Претензия об оплате поставленного товара

Как составить претензию об оплата поставленного товара(есть тн, акт сверки) если не было договора поставки

1 ответ. Москва Просмотрен 39 раз. Задан 2013-05-15 16:09:49 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Договор поставки.

Оформляем претензию контрагенту

Если сделать это грамотно, вернуть долг будет проще.

Обязательства по договору носят, как правило, взаимный характер. Это значит, что у каждой стороны есть как права, так и обязанности. При неисполнении договора каждая из сторон для защиты своих прав может обратиться в суд с исковыми требованиями. Однако такая процедура довольно длительна и затратна. Поэтому для начала стоит попробовать договориться с контрагентом.

Письмо претензия должнику

Надеюсь, что Вы согласитесь пойти нам навстречу и посодействуете со своей стороны скорейшей оплате всех наших счетов.

По заключенному между ООО [название организации] (далее Заказчик) и ООО «Делопись.ру» (далее Подрядчик) договору № [номер] от [дата] г. для Заказчика были выполнены работы [название работ] на сумму [сумма] рублей.

Согласно пункту [номер пункта, в котором указывается срок полной оплаты] договора расчет за выполненные работы производится Заказчиком в течение [число] банковских дней со дня подписания акта выполненных работ, который был подписан [дата] г.

Представительство в суде, судебная защита

Возможно ведение арбитражных дел, представительство интересов в суде общей юрисдикции и мировом суде.

Перед тем, как приступить к работе, юристы фирмы внимательно изучают вопрос и дают прогноз о перспективности дела и сообщают о возможных путях решения (досудебный порядок, обжалование в вышестоящие инстанции или судебных процедуры).

К работе в данном направлении привлекаются только опытные юристы и адвокаты, так как от профессионализма специалиста, во многом, зависит исход дела.

Претензия об оплате денежных средств за поставленный товар

Однако, на 30 июня 20____ года оплата не произведена. За ООО «___________» в настоящий момент числится задолженность в размере __________ рублей.

Согласно п.4.5 Договора за нарушение сроков оплаты предусмотрена пени в размере 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки. На 30 июня 20__ года пени составляет ___________ рублей.

Статьей 314 ГК РФ установлено, что обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Со своей стороны ИП _______________ надлежащим образом и в полном объеме выполнил принятые на себя обязательства по отгрузке товара указанного в договоре.

Обобщая изложенное, убедительно требуем погасить имеющуюся на 30 июня 20___г.

Рекомендуем прочесть:  Коллекторы угрожают что делать

Претензия об оплате поставленного товара

Организация-покупатель произвела оплату поставленного товара в размере ___________________ (_________________) рублей.

В соответствии с условиями договора от _________ № _____ п._____ расчет за поставленный товар производится путем выставления продавцом платежного требования в течение ___________ дней с момента отгрузки товара Покупателю.

В соответствии со статьей 288 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенные действия, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Согласно статьям 290 и 295 ГК обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства и в разумный срок после возникновения обязательства.

Претензия по договору поставки: в каком случае писать?

п. Если организация занимается торговлей, ей необходим товар. В любом из этих случаев сырьё, материалы, инструменты, товар, как правило, приобретаются по договорам поставки.

К каждому поставщику у его покупателя могут возникнуть какие-либо претензии. Например, поставлена продукция низкого качества, либо товар поставлен с нарушением срока, который был оговорён. Также и у поставщика могут возникнуть претензии к покупателю, к примеру, в случае, если задержана оплата за поставленный товар.

В подобных случаях не нужно сразу подавать заявление в суд.

Сайт студентов БарГУ — Барановичского Государственного Университета

Организация-покупатель произвела оплату поставленного товара в размере 6 000 000 (шесть миллионов) белорусских рублей.