Причинении вреда здоровью на батуте

В Семее осудили нанесшего тяжкий вред здоровью пациента врача

Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РК.

В 2004 году из-за поздней диагностики и позднего начала специфического лечения жителю Семея, обратившегося в семейную врачебную амбулаторию на боли в горле, провели операцию по удалению гортани, повлекшая потерю голоса и наличие трахеостомического отверстия. В результате он получил вторую степень инвалидности.

Из-за отсутствия в заключениях экспертов вывода о связи дефектов оказания медицинской помощи и наступившими последствиями, органом уголовного преследования были назначены две судебно-медицинские экспертизы.

В декабре 2009 года прокурор города Семей направил директору РГКП «Центр судебной медицины МЗ РК» (ЦСМ) Астаны письмо с просьбой объективно рассмотреть постановления органа уголовного преследования о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы и установления степени тяжести нанесенного вреда здоровью семейчанину.

В феврале 2010 года судмедэксперты комиссии ЦСМ пришли к выводу, что дефекты оказания помощи медработниками связаны с поздней диагностикой злокачественной опухоли гортани.

В Таврическом районе Омской области перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в причинении вреда здоровью ребенку (09

«б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Следствием установлено, что 8 июня 2013 года около 15 часов обвиняемый на площади Победы в районном поселке Таврическое Омской области в нарушение требований безопасности установил надувной батут, не закрепив его к земле.

Двух жителей Ялуторовска обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью

4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев); Сарычев Н. – по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 13 июля 2010 года в вечернее время потерпевший Плосков С. с двумя своими приятелями распивал спиртное. Когда спиртное закончилось, то один из приятелей предложил нарвать ягод смородины в палисаднике около соседнего дома, принадлежащего Баракину, продать их, а на вырученные деньги купить спиртного.

Осуществив задуманное, и продолжая распитие спиртного в ограде дома, к ним в состоянии алкогольного опьянения приехали Баракин и Сарычев, предъявляя претензии из-за ведра смородины.

Правовая грамотность: казусы о причинении легкого вреда здоровью

Надо сказать, что во время драки я применил болевой прием на руку и так заставил сдаться однокурсника – он просто сказал, что с него хватит, и мы сразу же перестали драться. Причем до болевого приема я не нанес ни одного удара. Я не сломал руку, потому что заметил, что он этой рукой пожал мою руку после драки, он писал этой рукой на лекции после драки.

Но давление со стороны милиционеров продолжалось.

Причинен вред здоровью

Исполнительный лист был передан судебному исполнителю, 11.04.2013

На меня подали в суд на взыскание имущественного вреда причинённого ДТП. Стоимость восстановительного ремонта с учетом износа 44217,51, без учета — 51994,5 руб. У меня оформлено ДОСАГО на 300000 руб. 08.04.2013

Какие документы и (или) ходатайства нужно направить в суд по иску департамента охоты и рыболовства ко мне о возмещении вреда государству.

Причинении вреда здоровью на батуте

В соответствие со ст.1095 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный жизни, здоровью гражданина вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет.

В настоящий момент в Российской Федерации нет единых правил пользования аттракционами, при этом очевидно, что лицо, оказывающее подобного рода услуги должно обеспечить безопасное использование батута, предпринять необходимые и разумные меры (надежно закрепить батут, ввести возрастные ограничения, не допускать на батут одновременно детей разного возраста и комплекции, предоставлять необходимую для безопасного использования батута информацию).

Если для безопасности использования услуги необходимо соблюдать специальные правила, исполнитель обязан любым способом довести эти правила до сведения потребителя (п.3 ст.7).

В случае причинения вреда жизни и здоровью потребителя закон « О защите прав потребителей» (ст.14) и Гражданский кодекс РФ (ст.1095) предусматривают полное возмещение исполнителем услуги, причиненного им вреда.

Прыжки на батуте: вред или польза для здоровья?