Причины сокращения штата

Причины сокращения штата

Всем известно только юридическое основание. Им является пункт 2 ст.81 ТК. В той же статье 81 ТК изложен общий порядок высвобождения. В статьях 178-181 ТК предусмотрены гарантии и компенсации работникам в связи с расторжением трудового договора, а вот причины прямо не названы. Создается впечатление, что причины высвобождения работников возникают нежданно-негаданно или по личной прихоти работодателя.

Причины сокращения штатов

Чтобы избежать каких-либо проблем, сообщать работнику такие сведения нужно в письменной форме под роспись.

В этом случае, во избежание признание увольнения незаконным и противоречащим требованиям статьи 373 Трудового кодекса РФ, работодателю вновь придется запрашивать мотивированное мнение профсоюза, несмотря на то, что оно у работодателя уже имеется. Если работник согласен на досрочное расторжение трудового договора Подписание документов надлежащим лицом Предоставление работнику по его просьбе копий документов Фиктивное сокращение Услуги ООО «Тэ Ка Групп» при проведении сокращения Предисловие В последнее время, в связи с многочисленными кризисными явлениями многие работодатели столкнулись с реалиями, когда жизненно необходимо сокращать расходы на персонал.

Расторжение работодателем трудового договора по причине сокращения штата. Правомерно?

Просто эта статья является инициативой со стороны работодателя, а это не значит, что трудовой договор расторгается с вами в одностороннем порядке, ни когда ни какой договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке, это чушь.

В вашем случае не может быть ни какого шока или удивления, т.к. даже инициатива работодателя, такая как сокращение численности или штата работников, предполагает целую долгосрочную процедуру, как правило это процедура растягивается на два месяца.