Приказ о перевод на время декретного отпуска

Вход на сайт

Замещение на время декретного отпуска приказ — правовед ru

В особенности это принципиально, если временная должность была выше по уровню (начальник отдела, главный бухгалтер и т.д.). По общепринятому правилу, перевод на другую работу допускается только по соглашению сторон трудового контракта ( ).

Перевод на время декретного отпуска имеет.Подскажите как сделать верно, чтоб все было без накладок в дальнейшем) 1) директор подразделения а ушла в декретный отпуск.

Перевод из временного на постоянное место работы

Из декрета на постоянное место работы выходит женщина, но на её месте временно работала другая, которая сейчас тоже беременна. Умею ли право я уволить временного беременного работника и 21.05.2015

Рекомендуем прочесть:  Закон о земельном кадастре текст

Здравствуйте! Я нахожусь на испытательном сроке,по срочному договору(когда девушка,которую я заменяю,выйдет на работу,я не знаю). Сейчас имеется вакансия на такую же должность,но на постоянной основе.

Приказ о перевод на время декретного отпуска

1 ст. 72.2 ТК РФ).

При этом закон не обязывает работодателей оформлять дополнительные документы, чтобы вернуть сотрудниц на прежние позиции. Однако лучше издать приказ о выходе работницы из отпуска по уходу за ребенком, указав в нем, что ее коллеги теперь будут выполнять прежнюю работу. Затем следует ознакомить всех сотрудниц с текстом этого приказа под подпись. Так они не смогут утверждать, будто не знали, что им нужно было приступить к старым обязанностям.

Если же вы не предоставите своим сотрудницам прежние должности, а они не попросят вас об этом, то временная работа станет для них постоянной с того момента, как они должны были вернуться на прошлые места работы.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза почерка как называется

Приказ о переводе работника на другую работу

Приказ может быть оформлен как в произвольном виде, так и с применением унифицированных форм. При этом, независимо от выбранной формы, документ составляется в одном экземпляре работником кадровой службы, подписывается руководителем организации, а также самим работником.

Для составления приказа в произвольной текстовой форме используется фирменный бланк организации, оформленный в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-97.

фамилию, имя, отчество и текущую должность работника; название подразделения и новой должности, на которую переводится работник; дату начала, срок, условия работы и оплаты труда в новой должности; основание перевода (вид, мотив).

Николаева Сергея Кирилловича слесаря 4-го разряда цеха № 45 механиком гаража с 17 июля 2000 г.