Применить дисциплинарное взыскание госслужащего

Верховный Суд вернул премии проштрафившимся чиновникам

Не добившись успеха в Красноярском краевом суде, прокуратура обжаловала его решение, оставившее спорную норму в силе, в Верховном Суде.

ВС счел недопустимым безоговорочное исключение премирования за выполнение заданий особой важности и сложности госслужащих, имеющих неснятое дисциплинарное взыскание, «независимо от того, когда был совершен дисциплинарный проступок и повлиял ли он на результативность работы гражданского служащего в период, за который производится премирование».

В основу позиции положен довод о существовании всего двух критериев, с учетом которых возможно определение порядка выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий госслужащими, в том числе и на уровне субъекта РФ.

Согласно пункту 4 части 5 статьи 50 ФЗ «О государственной гражданской службе» при определении порядка выплаты таких премий могут быть применены только два критерия – обеспечение задач и функций государственного органа, а также исполнение должностного регламента.

Оба критерия отражают степень участия госслужащего в выполнении особо важных и сложных заданий, для чего, по мнению Верховного Суда, необходимо учитывать «показатели результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего и эффективность исполнения им своих служебных обязанностей в соответствии с административным регламентом государственного органа, задачами и функциями органа и функциональными особенностями замещаемой в нем должности гражданской службы в течение периода, за который производится премирование».

Иных критериев, в том числе наличие неснятого дисциплинарного взыскания, при определении порядка выплаты премий за выполнение государственными служащими особо важных и сложных заданий, законодательством не предусмотрено.

Виды юридической ответственности гос. служащих

Должностные лица подлежат административной ответственности за административные правонарушения, связанные с несоблюдением установленных правил, обеспечение выполнения которых входит в их должностные обязанности, с сфере охраны порядка управления; государственного и общественного порядка; природы; здоровья населения и др. правил.

Ответственность должностных лиц наступает за нарушение обязательных правил не только своими действиями, но и за правонарушения, которые представляют собой упущения по службе.

Госслужащий который несет дисциплинарную ответственность

Законом предусматриваются следующие меры дисциплинарного взыскания: предупреждение, выговор, строгий выговор, понижение в должности, освобождение от должности и увольнение. Статья 57. Для поддержания дисциплины применяется расследование дисциплинарного проступка в отношении обстоятельств, вескихдоказательств, точных характеристик и принятия надлежащего решения в законных процедурах и со всеми формальностями.

В случае нарушения госслужащим дисциплины органы, применяющие взыскание, проводят расследование обстоятельств, при которых был совершен дисциплинарный проступок, и сообщают ему о выявленных фактах нарушения по итогам расследования и обоснованиях для планируемого взыскания.

Дисциплинарная ответственность госслужащих.

может быть прекращена выплата всякого вознаграждения, а после выхода на пенсию государственный служащий может быть лишен пенсии. Взыскания могут применятся, как основные так и дополнительные.

• Само назначение наказания обусловлено предварительным заключением дисциплинарного совета (ст. 67), что очевидно снижает субъективный характер применения наказания соответствующего органа, уполномоченного применять наказания.

• В Японии предусмотрены только четыре вида дисциплинарных взысканий: увольнение, приостановка пребывания в должности, сокращение заработной платы, предупреждение (ст.

Какие меры наказания, помимо увольнения, могут быть применены к госслужащему в случае, если его родственники отказываются представлять сведения о доходах и имуществе?

15 Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденного Указом Президента РФ от 18.05.2009 № 559 (далее – Положение № 559), в случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность государственной службы .

Конференция ЮрКлуба

Еще сложнее, месяц назад работнику уже было объявлено замечание за опоздание на работу (типа «злодей конченный». и можно было бы увольнять).

Обязан ли работодатель об этом «рядовом» случае уведомлять профсоюзную организацию (которая имеется в обществе) или учитывать ее мотивированное мнение .