Принципы государственного земельного кадастра

Быстрая помощь студентам

Можно составить интеллектуальный, кадастр зеленых насаждений города, водный, лесной или даже кадастр отходов.

Данные  кадастров применяются повсеместно. Сведения кадастра об экономических характеристиках участка, например, используют для установления налога, сведения о местоположении межи – для разрешения земельных споров. Первый перечень возделываемых угодий был составлен египтянами еще 5 тысяч лет назад! Они составляли его два раза в год – до и после разлива Нила.

Древние греки фиксировали сведения о  границах между земельными участками  и устанавливали огромные каменные знаки.

Государственный земельный кадастр

Государственный ведется по единой для РФ системе.

государственного и муниципального управления земельными ресурсами; государственного контроля за использованием и охраной земель; мероприятий, направленных на сохранение и повышение плодородия земель; государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; землеустройства; экономической оценки земель и учета стоимости земли в составе природных ресурсов; установления обоснованной платы за землю; иной связанной с владением, пользованием и распоряжением земельными участками деятельности. единство системы и технологии ведения земельного на всей территории РФ; непрерывность внесения в кадастр изменяющихся характеристик участков; сопоставимость и совместимость сведений со сведениями, содержащимися в других кадастрах, реестрах, информационных ресурсах; учет участков независимо от форм собственности на землю, целевого назначения и разрешенного использования участков.

Государственный кадастровый учет земель – действия по сбору, документированию, накоплению, обработке, учету и хранению сведений о участках.

Принципы государственного земельного кадастра

Многоцелевой и многоуровневый характер. Государственный земельный кадастр является многоцелевой, многоуровневой системой информации о ресурсах страны и ее административно-территориальных образованиях и содержит необходимые сведения и документы о правовом режиме земель, их распределении по субъектам отношений, о характеристиках объектов кадастра, начиная с кадастрового земельного участка и завершая земельным фондом страны.

2.

Принципы осуществления государственного кадастрового учета земельных участков в Российской Федерации

кадастр недвижимости является федеральным государственным информационным ресурсом.

В статье 4 Федерального закона «О государственном недвижимости» определены основные принципы ведения кадастра недвижимости. Они представляют собой основные, исходные начала, выражающие содержание указанной деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Расписался в повестке что делать

Приобретение прав на участки, совершение сделок с ними и регистрация возможны только после государственного кадастрового учета земельных участков.

В России завершен очередной этап земельных преобразований.