Присвоение или растрата

37. Методика расследования присвоения или растраты чужого имущества

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

Присвоение или растрата денежных средств

Положил деньги, а это 100 тысяч рублей, в свой личный шкаф на рабочем месте. За пределы банка не выносил. Т.е. нарушил инструкцию, не показал их как излишки. В результате, когда все выяснилось, меня уволили по статье 81 п. 7. Мои действия банком признаны, как хищение, при этом пояснили, что не важно, вынесена ли данная сумма за пределы банка, растрачена и т.д. Является ли это крупным «хищением»? Или все-таки тут будет присвоение или растрата? Изучив ст.

Присвоение или растрата ст. 160 УК РФ

Настоящая статья предусматривает две формы хищения — присвоение и растрату. Законодатель исключил хищение с использованием служебного положения как самостоятельный состав и сохранил это обстоятельство в качестве квалифицирующего признака (п. «в» ч. 2 ст. 160).

2. В отличие от ранее действовавшей (отмененной Федеральным законом РФ от 1 июля 1994 г.) ст. 92 УК РСФСР 1960 г. предметом и может быть не только государственное, но и находящееся в частной собственности, кооперативное и иное имущество.

3.

Присвоение или растрата

хищении чужого имущества, вверенного виновному. Присвое­ние представляет собой обособление части имущества, вверенного виновному, изъятие и безвозмездное обращение его последним в свою пользу. — это изъятие части имущества, вверенного виновному, и безвозмездное обращение его в пользу других лиц или потребление, расходование самим виновным. Составы при­своения и растраты материальные. Присвоение считается окон­ченным, когда виновный, изъяв имущество, получил реальную возможность им распоряжаться по собственному усмотрению.

Статья 160. Присвоение или растрата

Настоящая статья предусматривает две формы хищения — присвоение и растрату. Законодатель исключил хищение с использованием служебного положения как самостоятельный состав и сохранил это обстоятельство в качестве квалифицирующего признака (п.«в» ч.2 ст.160 ).

2. В отличие от ранее действовавшей (отмененной Федеральным законом РФ от 1 июля 1994г.) ст.92 УК РСФСР 1960г. предметом и может быть не только государственное, но и находящееся в частной собственности, кооперативное и иное имущество.

3.