Приватизация квартиры в подмосковье

Всё о приватизации квартиры

Среди населения наибольшее распространение получила приватизация, которые были выданы гражданам еще в советское время. С 1993 г. государство дает возможность бесплатно приватизировать лицам жилье, в котором они проживают.

Каждый год правительство грозится, что установлен последний срок, когда возможно приватизировать жилье бесплатно; однако согласно новым поправкам в федеральный закон, такие сроки продлили до 1 марта 2015 года.

Приватизация в Подмосковье

Приватизация квартир

Конечно, для него это определенная ответственность, но в то же время приватизированной недвижимостью он вправе распоряжаться: может принадлежащую ему квартиру продать, обменять или сдать в аренду. То есть это способ получить дополнительную прибыль. Существует и психологический момент: люди, имея собственное, а не социальное жильё, более уверены в завтрашнем дне.

К сожалению, квартиры – процесс не быстрый.

Приватизация квартиры в Москве и Подмосковье

Совершеннолетний гражданин имеет право участвовать в приватизации лишь единожды.

Приватизация квартиры в подмосковье

Сегодня проблема обсуждается очень широко. Правительство вносит различные поправки в законы. Люди в большинстве своем стараются как можно быстрее завершить процесс оформления приватизации.

Как правило, подобный вопрос сбора и заполнения различных бумаг занимает достаточно много времени. во всех регионах России, в том числе и в Подмосковье отнимает много сил. Люди отпрашиваются с работы, чтобы отстоять в огромных очередях.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить прогул работника

В поисковых системах в интернет-сети очень часто ищут ответы на вопросы: «Что такое приватизация», «Как происходит оформление приватизации», «Как оформить в Подмосковье».

В связи с тем, что данный вопрос имеет много юридических тонкостей, закончить весь процесс правильно и законно самостоятельно очень сложно.

Приватизация квартиры и сбор документов»

Но закон есть закон: не хочешь приватизировать — считай, что жилье уже не собственное и продать его или обменять, а также подарить кому-либо уже не удастся.

Если быть точнее, в 2010 году был принят закон: если человек не успевал приватизировать квартиру в установленный срок, то она переходила в собственность государства. Приватизировать ее после этого, конечно, можно было, но при этом пришлось бы отдать немалую сумму за различные комиссии.

Приватизация квартиры: с чего начать, какие правила нужно знать, и какие документы необходимы?

Рассмотрим основные этапы приватизации в России.

Согласно статистике, на сегодняшний день около 20% населения РФ еще не приватизировали свое жилье. Поэтому в Государственной Думе было принято решение о продлении сроков приватизации до 1 марта 2013 года, а затем до 2015 года . До этого крайнего срока граждане могут регистрировать свои права собственности на жилье и, в частности, на квартиры бесплатно.

Приватизация квартиры с чего начать

На помощь в таком случае приходит квартиры. Итак, квартиры с чего начать?

Для начала надо выяснить, что собой она представляет. Это своего рода передача имущества, принадлежащего государству (или муниципального) частным лицам безвозмездно или за определенную плату. Приватизирована может быть и часть квартиры, ее комната.

Если Вы пришли к решению приватизировать жилье, то первое, что нужно сделать, — обратиться к людям, которые являются сотрудниками отдела приватизации с запросом о таковой.

Приватизация квартиры – возможность стать собственником бесплатно

Начало массовой приватизации квартир в РФ пришлось на 1991 год, когда был принят закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Согласно данным статистики, на сегодняшний день уже более 80% граждан перевели имеющееся жилье в частную собственность.

В настоящее время постановлением Государственной Думы РФ в качестве окончательной даты назван срок до 1 марта 2015 года. Причиной, вероятно, является тот факт, что далеко не все граждане спешат оформить в собственность жилье.

Приватизация квартиры доступна тем лицам, которые проживают на обозначенной жилой площади по договору социального найма, если им не довелось участвовать в процессе приватизации другой жилой недвижимости.

Приватизация квартиры

Специалисты портала о недвижимости «Метр Квадратный» подготовили подробную инструкцию о том, как правильно приватизировать квартиру.

Право на приватизацию жилья имеют только те граждане, которые проживают в квартире по договору социального найма и прописаны в ней. Если жилплощадь предоставлена по договору безвозмездного пользования, приватизировать ее нельзя.

Если в квартире временно проживают друзья или родственники, рассчитывать на они не могут.

Служебная квартира: приватизация в Подмосковье проще, чем в Москве или Петербурге