Приватизация мест общего пользования


Храм святителя Василия Великого

Названный закон устанавливает основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации, определяет правовые, социальные и экономические основы преобразования отношений собственности на жилище.

Продлен до 2010г. срок действия закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» и распространение его норм на граждан, которым предоставлены жилые помещения по договору социального найма до 1 марта 2005 г.

НТВП Кедр

в 2005 г. заселился в общежитие по адресу (…) в приватизированную комнату №11, к которой примыкают туалет и коридор. Соседняя комната №12 по первоначальной планировке имеет те же общие коридор и туалет (секция на 2 комнаты). Впоследствии комнату №12 переоборудовали под склад белья, для чего дверь в коридор (общий с к. №11 и туалетом) была заколочена и прорублена другая дверь, выходящая в общий коридор, чтобы обеспечить к ней общий доступ.

Приватизация мест общего пользования

СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания».

Состав помещений квартир устанавливается разделом 2 «Квартиры и жилые ячейки общежитий» указанных норм. Все другие помещения, необходимые для обслуживания и эксплуатации здания, обеспечение противопожарных требований к эвакуации людей, санитарно-гигиенических требований, а также функционирования инженерного оборудования относятся к вспомогательных (внеквартирных помещений).

Необходимость и состав таких помещений определяется СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания», а также другими требованиями норм пожарной безопасности, санитарных и гигиенических правил, норм проектирования инженерного оборудования, жилищно-коммунальных требований к эксплуатации.

В первом, втором и цокольном этажах жилых домов допускается размещать помещения общественного назначения (магазинов розничной торговли, общественного питания и т.п.).

ЖКХ в России

Если там две цифры — значит Ваша доля общей собственности уже приватизирована.

Рекомендуем прочесть:  Алименты при увольнении с работы

Это установлено «Жилищным кодексом Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года (с изменениями на 25 декабря 2012 года):

« … Статья 15. Объекты жилищных прав … 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

… Статья 41.

Жилищные вопросы