Приватизация в равных долях

БМ и приватизация

15 лет не проживал, не платил за и не общался с семьёй, а теперь заявил о своих правах. Выписать его через суд не удалось, так как формально у него нет другого жилья, кроме того, он подал встречный иск о вселении и суд его иск удовлетворил. Теперь, вдохновившись решением суда о вселении, БМ требует реализовать его право на 1/2 квартиры. Я не согласна на приватизацию в равных долях, о чём ему сообщила.

В равных долях

Мать умерла, отец тоже и других наследников нет, кроме двух дочерей. Скажите, как будет делится наследство

Здравствуйте. Может ли жена брата претендовать на квартиру? У нас с братом в равных долях. Они проживают в её квартире, она не приписана у нас и никогда не жила, а он не прописан у неё. У неё двое детей не от моего брата и они совершеннолетние.

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, мне 32 года, я с женой проживаю в Ярославской обл.

Взять всё, да и поделить — как делится квартира при приватизации

Чтобы стать владельцами жилплощади, нужно приватизировать квадратные метры. О распределении долей жилого помещения при приватизации и пойдёт речь в нашей статье.

Рекомендуем прочесть:  Подача заявления на алименты

Нередко случается, что новоявленному собственнику не под силу нести финансовые нагрузки, свалившиеся после квартиры. Подробнее читайте о том, как отменить квартиры вот тут. Вообще есть два способа повернуть вернуть вспять.

Заключив договор передачи квартиры в городскую собственность, то есть деприватизировать. Признав недействительность договора приватизации .

Квартирный ряд

Приватизировали члены семьи квартиру, все в равных долях. Сегодня они – милые добрые люди. Потом кто-то с кем-то ругается или кто-то заболевает и продает свою долю, да еще десятку человек, и те уже имеют право на площадь в этой квартире. А дальше наступает либо выдел комнат, либо другие еще более губительные процессы. И это не остановить.

Люди не видят опасности, все хотят иметь собственность, им это греет душу.

Консультация юриста онлайн на – задайте Ваш вопрос юристу (адвокату) прямо сейчас!

Отказ должен быть нотариально удостоверен. То лицо, которое откажется от доли потеряет право на долю квартиры, но сохранит за собой право постоянного проживания. Остальные лица, желающие приватизировать данное имущество, получат равные доли.

Второй способ – это заключить договор перераспределения долей. На практике делается так: заключается договор приватизации в равных долях, а затем составляется договор о перераспределении долей.

Рекомендуем прочесть:  Наследование обязательной доли

Налоговое право

Если же он готов отказаться от участия в приватизации, то он должен выдать нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации. Если отец настолько болен, что не сможет добраться до ближайшего к дому нотариуса, Вы можете пригласить нотариуса на дом.

Вопрос: Я бывший военнослужащий. Уволился в 1999 г. по достижению пенсионного возраста. Прослужил в Российской Армии 26 лет. В 2006 г.

Покупка квартиры в равных долях

При этом независимо от размера и стоимости их доли интересы каждого должны быть учтены.

Владение квартирой в равной доле с другим собственником имеет ряд особенностей, о которых необходимо знать. прежде чем заключить соответствующую сделку.

Во-первых, приобретаемое жилье не может быть разделено по принципу деления пополам «квадратных метров». Другими словами, пользование им распространяется на всю площадь и не может быть ограничено какими-то отдельными комнатами.

Приватизация в равных долях

включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных вышеуказанным Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Приватизация жилья