Приватизация ведомственного жилья

Приватизация квартир в военных городках и военных общежитиях через суд

Но, несмотря на это, приватизация военного жилья (военных квартир) возможна только в судебном порядке.

ДЖО (Департамент жилищного обеспечения МО РФ) прикладывает силы для осуществления передачи квартир военнослужащим напрямую с целью дальнейшего исключения по суду. Однако механизм составления договоров передачи квартир в собственность для военнослужащих Министерством обороны до сих пор не создан.

Учитывая близость срока окончания бесплатной приватизации, единственной возможностью приобрести жилье в собственность для офицеров и контрактников остается решение суда по приватизации.

жилья военнослужащими занимает от 3 до 6 месяцев (если данная тема хорошо изучена), иначе этот момент может затянуться на год и более.

Юристы нашей компании помогут Вам в приватизации ведомственного, квартир, полученных военнослужащими от Минобороны со стопроцентным результатом и в минимально возможные сроки.

Рекомендуем прочесть:  Наследование сахарного диабета

квартир военнослужащими (ведомственного жилья)

Приватизация военного жилья является одним из направлений работы компании «ЮРИСТ», и в этой области мы накопили немалый опыт.

Приватизация ведомственного жилья

Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Виталий Золочевский .

общежитий и квартир, находившихся в управлении государственных или муниципальных предприятий и учреждений, была прекращена Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации «. В Федеральном законе от 4 июля 1991 г.

Три секрета приватизации служебного жилья

Можно ли рассчитывать на таких « особенных» жилых помещений? Какова позиция Высших судов и судов общей юрисдикции? В каких случаях за сохраняется статус « служебное», влияющий на дальнейшую приватизацию? О нюансах служебного жилья рассказывает адвокат Олег Сухов ( « Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Служебное жилье: в силу оговорки? Закон РФ « О приватизации» гласит: служебные жилые помещения приватизации не подлежат.

Зеленый свет для приватизации служебного жилья

Чаще всего им отказывали в этом праве.

Стоит напомнить, что служебное жилье принадлежит конкретной организации или государственному учреждению и предоставляются сотрудникам для временного проживания. Эти квартиры считаются жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. Работник же проживает в них благодаря договору найма служебного жилого помещения, который действует только на период трудовых отношений.

Можно ли приватизировать ведомственное жилье или что подлежит приватизации

Действующее законодательство Украины не регламентирует реализацию права на ведомственного с какими–либо трудовыми отношениями. Основным в этом вопросе является наличие документов, устанавливающих право пользователей, постоянно проживать в данной ведомственной квартире, т. е. наличие надлежащим образом оформленного и заключенного договора найма жилого помещения. Отказ же собственника в приватизации такого жилья из–за того, что жильцы не является, работником данного предприятия неправомерен т.к.