Признание отцовства и алименты

Алименты без признания отцовства!

Если он и в суде будет говорить, что это не его ребенок, будет назначена ДНК-экспертиза. Кстати, если экспертиза покажет, что это его ребенок, то оплатит ее он сам!

Если я захочу выехать за границу его рашрешение ненадо будет (я так думаю)у ребёнка же не его отчество,я не хочу чтобы он принимал участи в воспитании ребёнка и т.д.просто пусть алименты платит а сам пусть гуляет как и щас и его не слышно мне то он нафиг ненужен

К сожалению так думаете только вы, если он по суду станет отцом, то вам придется с ним считаться,вы получите алименты,он получит право на встречные алимент в старости,на то чтоб не пускать ребенка за границу,на то чтоб видеться с ним и воспитывать,ведь на него повесите не только обязанности но и права,и тогда все последующие прения это тоже через суд

Светлана права.

Взыскание алиментов на внебрачных детей: установление отцовства

Ответ положительный и однозначный, но чтобы получить возможность их взыскания через суд, обычно требуется установить отцовство.

На сегодняшний день процент детей, рожденных вне брака, в России приближается к 30%. Отмечается неравномерное распределение доли таких детей по разным регионам страны. Самый высокий уровень (значительно выше среднего) по стране имеет рождаемость вне брака на Дальнем Востоке, в Сибири ─ здесь она достигает значений 45-60%.

Взыскание алиментов при установлении отцовства и его оспаривании

Поэтому любые судебные споры, в которых затрагиваются интересы детей, практически всегда разрешаются так, чтобы последние не были каким-либо образом ущемлены.

А вот добиться освобождения от отцовских уз и, как следствие, от уплаты алиментов, не всегда бывает просто. Положительное решение суд вынесет только при том условии, если материальное обеспечение ребенка и без участия отца будет оставаться на высоком уровне.

Если оба родителя добровольно решили внести сведения об отце в свидетельство о рождении ребенка, то им можно будет просто обратиться в орган ЗАГС, принести необходимые документы и оплатить государственную пошлину.

Исключением будет лишь тот случай, когда в свидетельстве о рождении уже имеются сведения об отце.

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов

Доказательства, подтверждающие признание ответчиком отцовства, в том числе в период беременности матери ребенка (письма и иная переписка сторон, его анкеты, заявления ответчика и другие фактические данные, которые с достоверностью подтверждают факт признания ответчиком отцовства).

Согласно статье 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, но на основании пункта 3 статьи 29 ГПК РФ истец также вправе предъявить иск в суд по месту его жительства.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов (ч.

Как подать на алименты матери одиночке?

В случае, если ребёнок рождён до заключения брака и отец ребёнка категорически отказывается признавать факт своего отцовства — это придётся доказывать в судебном порядке. Соответственно, вам сперва придётся в суде доказать, что именно ответчик, а не кто иной является отцом ребёнка.

Рекомендуем прочесть:  На правом яичке нарост

Доказать факт отцовства не составляет большого труда, прибегнув к экспертизе на генетическое родство.

Как признать отцовство и заставить платить алименты отца ребенка?

То есть, подается совместное заявление в ЗАГС, а при недостижении согласия — один из родителей ребенка обращается в суд с соответствующим исковым заявлением.

Экспертизу ДНК оплачивает истец. При подтверждении факта отцовства стоимость экспертизы может быть взыскана с ответчика в пользу истца в судебном порядке.

Если ответчик отказывается от проведения экспертизы, суд принимает решение об установлении факта отцовства на основании других предоставленных истцом доказательств (фото и видео материалы, где родители ребенка запечатлены во время совместного проживания, показания соседей, врача ЖК и т.д.).

Заявление об установлении факта отцовства и взыскания алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка подается в суд по месту жительства ответчика либо истца, если ребенок малолетний (ст.29 ГПК РФ)

Если факт отцовства будет установлен в ходе судебного разбирательства, ребенок будет вправе получить фамилию и отчество отца, алименты, наследство после смерти отца.

Наряду с заявлением об установлении факта отцовства может быть подано заявление о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в соответствии со ст.ст.

Как установить отцовство и взыскать алименты

Напротив, это мужу в случае сомнений придется обращаться в суд и доказывать, что ребенок не от него, оспаривая запись в книге рождений ЗАГСа.