Признание права в наследстве обязательной доли

Main menu

Кассационным определением судебное решение в данной части сохранено силу (признание права собственности на наследство), вступило в абсолютно законную силу.

Так, после смерти Щукова осталось наследственное имущество в виде 1/3 в праве собственности на квартиру, после смерти Щуковой наследственное имущество в (признание собственности на) виде 1/3 в праве собственности на квартиру.

По утверждению истца, все наследственное имущество после дедушки и смерти бабушки должно перейти в его собственность, потому, что он представляется (признание права собственности на) исключительным наследником их по завещанию.

Но его притязание несостоятельно.

Заявление о признании права на обязательную долю в наследстве

Могут ли признать право на обязательную долю в наследстве?

О признании права на обязательную долю в наследстве Споры, связанные с наследованием имущества

к Досычевой О.А. о признании права на обязательную долю в наследстве

Досычев С.Е. обратился в суд с исковым заявлением о признании права на обязательную долю в наследстве, оставшегося после умершего 01 ноября 2007 года отца ФИО2. В обоснование заявленных требований истец указал, что является наследником первой очереди по закону и нетрудоспособным сыном наследодателя, в соответствии с требованиями ст.

Обязательная доля в наследстве

ссылаясь на то, что в 2001 умерла ее мать — Рядова Т. которая оставила два завещания. По завещанию от февраля 2000 она завещала 60/100 доли дома … и 470 кв. м земельного участка при доме Циковой, а 40/100 доли дома и 670 кв. м земельного участка сестре истицы Деминой, ей также завещаны два немецких сервиза. Другим завещанием от августа 2000 мать завещала сестре истицы Деминой квартиру …. Брат Рядов от наследства отказался.

Право на обязательную долю в наследстве

Они называются обязательными, или необходимыми, наследниками.

К ним закон относит нетрудоспособных родителей, детей (в том числе усыновленных) и пережившего супруга. Все эти лица входят в первую очередь наследников по закону. Не имеет значения, состояли они на иждивении завещателя или нет. Помимо перечисленных право на обязательную долю имеют нетрудоспособные иждивенцы, для которых поддержка умершего была единственным (или основным) источником средств на протяжении года до его смерти.

если в отношении него завещателем не сделаны никакие распоряжения; когда он лишен завещателем наследства; когда завещанная ему или полученная по закону часть имущества меньше обязательной доли. выявить полный объем и стоимость всего имущества (вещи и права), формирующего состав; рассчитать теоретический размер, которую получил бы необходимый наследник, если бы наследование производилось по закону, и он бы не был лишен своего права.

При расчете объема во внимание принимается полный размер всего имущества, как завещанного, так и оставшегося без распоряжения.

Признание права в наследстве обязательной доли

обратилась в суд с иском Колчевой Н.А. Кондаковой Ю.Н. в котором просит признать частично недействительным завещание Гутовской Марии Васильевны, уменьшив доли в наследстве Колчевой Н.А. и Кондаковой Ю.Н. до 1/3 каждой и признать за истцом на обязательную долю в наследстве после смерти матери Гутовской М.В. признать за истцом право собственности на 1/3 долю в праве на жилой дом. и право общей долевой собственности на.

Признание права на обязательную долю в наследстве

Признание права на обязательную долю в наследственном имуществе — ч. 4

Данная часть причитается истице как неукоснительная часть в наследстве отцов с матерью.

С учетом, что истице на базе контракта приватизации принадлежала (признание права собственности на наследство) 1/3 часть в праве собственности на квартиру, после признания ее права на неукоснительную долю в наследстве отцов с матерью ей следует выяснить 1/3+1/6=1/2 в указанной выше квартире.

Оставшаяся часть (признание права собственности на) наследственного имущества следует выяснить наследнику по завещанию, истцу Баконину.

Услуги, предoставляемые департаментом

Их доля составляет как минимум половину от той массы наследства, которая досталась бы им в случае наследования согласно закону. И никакое завещание не может изменить этого.

Если несовершеннолетие на момент открытия наследства доказать очень легко, то факт того, что взрослый человек являлся иждивенцем наследодателя при его жизни, доказывать лучше при содействии опытного юриста, имеющего опыт в наследственных делах.