Процедура ликвидации юридического лица

Ликвидация юридических лиц

Москве с предоставлением юридического адреса; подача заявления на публикацию в «Вестник государственной регистрации» и оплата связанных с этим расходов; подготовка документов и полное юридическое сопровождение процедуры в МИФНС № 46 по г. Москве; ликвидация на основании акта сверки при смене адреса, без выездной и камеральной проверки ;

Принятие общим собранием участников (учредителей) или уполномоченным органом лица решения о, назначение ликвидационной комиссии, установление порядка и сроков ликвидации.

Уведомление о налогового органа по месту учета в 3-дневный срок с момента принятия решения о.

Ликвидация юридического лица

Процедура ликвидации юридического лица

При этом в соответствии с действующим законодательством может проводиться в добровольном и принудительном порядке. Так к добровольному основанию лица относится желание участников (акционеров) ликвидировать организацию, например ввиду неэффективности осуществления предпринимательской деятельности. К принудительным основаниям относятся, в частности совершение грубых нарушений закона, признанных судом таковыми.

Процедура лица регулируется различными нормативно-правовыми актами, к числу которых относятся Гражданский кодекс РФ, ФЗ «Об акционерных обществах», ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и т.д.

При добровольной ликвидации данное решение принимается общим собранием участников (акционеров) общества.