Процедура увольнения из органов мвд

Выплаты сотрудникам органов внутренних дел при увольнении со службы

140 Трудового кодекса Российской Федерации (далее -ТКРФ).

Статьей 140 ТК РФ определено, что при прекращении трудового договора выпла­та всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольне­ния работника. Если работник в день увольне­ния не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующе­го дня после предъявления уволенным работ­ником требования о расчете.

Милиционеров станет проще уволить

О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 15 декабря 2014 года)

Особенности увольнения из органов внутренних дел сотрудников полиции за умышленное нарушение ими действующего законодательства

Увольнение сотрудника по основаниям, не предусмотренным законом или с нарушением порядка увольнения, влечет за собой право сотрудника требовать восстановления на службе в судебном порядке либо путем обращения к вышестоящему руководителю (начальнику) в порядке разрешения служебного спора.

Увольнение из органов внутренних делза умышленное нарушение сотрудником полиции действующего законодательства осуществляетсяв соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 года № 1377 .

В соответствии с частью 2 статьи 82 Федерального закона № 342-ФЗ, контракт может быть расторгнут, а сотрудник органов внутренних дел уволен со службы в органах внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

Нарушением служебной дисциплины (дисциплинарным проступком) является виновное действие (бездействие), выразившееся в нарушении сотрудником органов внутренних дел законодательства Российской Федерации, дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации, должностного регламента (должностной инструкции), правил внутреннего служебного распорядка федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения, либо в несоблюдении запретов и ограничений, связанных со службой в органах внутренних дел, и требований к служебному поведению, либо в неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств, предусмотренных контрактом, служебных обязанностей, приказов и распоряжений прямых руководителей (начальников) и непосредственного руководителя (начальника) при выполнении основных обязанностей и реализации предоставленных прав.

Несоблюдение сотрудником ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации, является грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел (Статья 49 Федерального закона № 342-ФЗ)

Увольнение со службы в органах внутренних дел, в случае нарушения сотрудником органов внутренних дел служебной дисциплины, является одним из видов дисциплинарных взысканий, налагаемых на сотрудника по результатам проведения служебной проверки либо без проведения таковой, в установленные законом сроки.

Служебная проверка проводится для выявления причин, характера и обстоятельств совершенного сотрудником органов внутренних дел дисциплинарного проступка.

Порядок проведения служебной проверки регламентирован приказом МВД России от 26 марта 2013 года № 161 «Об утверждении Порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации».

В соответствии с частью 4 статьи 52 Федерального закона № 342-ФЗ, служебная проверка должна быть завершена не позднее чем через один месяц со дня принятия решения соответствующим руководителем об ее проведении.

В срок проведения служебной проверки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, в отношении которого проводится служебная проверка, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время отсутствия сотрудника на службе по иным уважительным причинам .

Пенсионное обеспечение сотрудников Государственной противопожарной службы, льготы увольняемым

Пенсионное обеспечение сотрудников ОВД. Пенсии.

Пенсия – как вид государственной социальной поддержки. Понятие категории «федеральные служащие». Условия назначения пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Стаж государственной службы. Размеры пенсий федеральным государственным служащим.

Правовая основа Государственной противопожарной службы. Принятие на должности рядового и младшего начальствующего состава граждан России не моложе 18 лет и не старше 40 лет не зависимо от национальности и пола.