Продажа жилого дома документы

Договор купли-продажи доли жилого дома

договора) передается Продавцу в присутствии работника регистрирующего органа по завершении регистрации права собственности Покупателя на долю дома и записи об этом в регистрационный реестр.

Вариант: Иные способы передачи денег (их придумано уже достаточно много): в присутствии вооруженной охраны, через арендованную для этих целей ячейку (сейф) в одном из коммерческих банков, один на один, через общих друзей и знакомых и т.д.

2.4.

Купля-продажа жилого помещения

Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность. Нотариальная форма необязательна для договора купли-продажи жилого помещения.

1. Необходимо удостовериться в том, что квартира принадлежит продавцу. Для этого необходимо проверить его паспортные данные и документы, подтверждающие права собственности продавца на жилое помещение. Такими документами являются выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним; первичные правоустанавливающие документы, в них указаны собственники жилого помещения, основания для возникновения права собственности, наличие или отсутствие ограничений или обременения права.

Рекомендуем прочесть:  Взятки на дорогах

Подготовка Договора купли-продажи жилого дома с Ипотекой

) Учредительные документы юридического лица (со всеми изменениями и дополнениями). Устав юридического лица, свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН (нотариальные копии). Документ, подтверждающий полномочия лица на подписание Договора купли-продажи с Ипотекой. Договор купли-продажи с ипотекой (готовим мы). Доверенности на наших представителей (От покупателя и продавца). Документ об уплате государственной пошлины.

Продажа домов в — Орехово-Зуево и — районе

Дома в Орехово-Зуевском районе пользуются повышенным спросом, так как город Орехово-Зуево удобно расположен, хорошая инфраструктура, он, а также близлежайшие города, современный и узнаваемый, и развивающийся.

Если Вы планируете купить дом в Орехово-Зуево, то ценовая категория, как правило, будет различна — Вы можете выбрать не только уютный домик в Орехово-Зуево по скромной цене, но и целый коттедж, который будет удовлетворять все Ваши пожелания, а это более дорогое удовольствие.

В городе можно часто встретить рекламу на столбах «продаю дом в Орехово-Зуево», советуем перед покупкой обращаться к специалистам для проверки «чистоты» будущей сделки.

Продажа жилого дома документы

подтверждающий право собственности продавца (дарителя) на отчуждаемый жилой дом. Таким документом может быть свидетельство о праве собственности на дом, договор о приобретении жилого дома, зарегистрированный в БТИ, свидетельство о праве на наследство, решение суда и т.д. Кадастровый паспорт (план) жилого дома (при наличии – технический паспорт, изготовленный до 01.03.2008г.).