Производство в суде третьей инстанции

Real help

Жалоба по¬дается через суд, вынесший решение в первой инстанции.

Районный суд, в который поступила жалоба, также рассылает ко¬пии жалобы всем заинтересованным лицам и предлагает им направить в свой адрес возражения на жалобу с необходимыми документами.

Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснован¬ность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложен¬ных в кассационных жалобе и возражениях относительно нее.

Глава 35

Пересмотр в порядке кассационного производства судебных актов арбитражных судов в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации производится в соответствии со статьями 291.1 — 291.15 настоящего Кодекса.

1. Кассационные жалобы рассматривает в порядке кассационного производства арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

2.

Подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации

Производство в суде кассационной инстанции (понятие, субъекты)

При рассмотрении кассационных жалобы, представления суд кассационной инстанции проверяет только законность судебных постановлений, то есть правильность применения и толкования норм материального права и норм процессуального права (ч. 2 ст. 390 ГПК РФ).

— решения, определения верховных судов республик, краевых, областных судов, окружных (флотских) военных судов,  судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые по первой инстанции по делам о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок (ст.

Производство в суде надзорной инстанции

Право надзорного обжалования и порядок его реализации. Действия суда надзорной после поступления надзорной жалобы или представления. Теоретические и практические проблемы надзорного производства.

Объекты надзорного производства. Порядок подачи и рассмотрения надзорной жалобы, представления. Сроки на обжалование в суде надзорной инстанции. Восстановление пропущенного срока. Рассмотрение дела по существу.

Производство в суде третьей инстанции

154 ГПК, согласно кото­рой дело должно быть рассмотрено до истечения двух месяцев со дня поступления дела в суд апелляционной инстанции;

3) судебное заседание в суде апелляционной инстанции состоит из четырех частей: подготовительной (ст. 160—171 ГПК), рассмотрения дела по существу (ст. 172—179 ГПК), судебных прений (ст. 190 ГПК), вынесения и объявления постановления (ст. 192—193 ГПК).

Вместе с тем, поскольку деятельность апелляционного суда в пер­вую очередь носит проверочный характер, судебное разбирательство имеет и свои особенности.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

в ревизионном порядке.

Субъекты апелляционного рассмотрения уголовного дела – это субъекты обжалования – стороны обвинения и защиты и иные заинтересованные лица, и суды апелляционной инстанции (ст. 389.3 УПК).

1) Подача апелляционных жалоб и представлений через суд, вынесший обжалуемое судебное решение, в течение 10 суток со дня провозглашения приговора или вынесения иного обжалуемого судебного решения.