Работникам предоставляются ежегодные отпуска

Ежегодный отпуск

Напомнить им основные моменты, связанные с предоставлением ежегодных отпусков, а также порядком проведения расчета отпускных, — цель данной статьи.

Согласно ст. 2 Закона об отпусках право на ежегодный отпуск имеют граждане Украины . иностранные граждане и лица без гражданства . которые работают в Украине и состоят в трудовых отношениях с работодателями — юридическими лицами и физическими лицами — предпринимателями.

Положение о предоставлении ежегодного основного и дополнительных отпусков работникам горно-металлургическая компания» (стр. 1 )

Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержден Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 25.10.74г. № 000/П-22;

1.3.3. Инструкцией «О порядке применения списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» (далее Инструкция), утверждена Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС /П-20;

2.1.

Приказ о предоставлении отпуска работникам (Форма Т-6а)

Трудовое право

В связи с изложенным можно констатировать, что работнику в течение каждого рабочего года гарантируется право на предоставление ежегодного основного оплачиваемого продолжительностью, предусмотренной законодательством.

Данному праву корреспондирует обязанность работодателя по предоставлению работнику отпуска установленной законодательством продолжительности. Невыполнение работодателем обязанности по предоставлению по истечении года работы позволяет работнику самостоятельно реализовать право на отпуск, поскольку его ежегодное предоставление не поставлено законодателем в зависимость от усмотрения работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Святой по жилищным вопросам

В соответствии с ч.

Трудовой кодекс Российской Федерации

Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими. Это принятое правило при кодификации — оно применяется во всех кодексах России.

Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ.