Расчет алиментов на двоих детей

Алименты на двоих детей

81 СК РФ).

Так, к примеру, уменьшение на двоих детей . в том случае, если плательщик алиментов имеет также несовершеннолетних дети в новом браке и уровень их обеспеченности уступает уровню проживания тех детей, на содержание которых и взимаются алименты. Также такой вариант уменьшения суммы возможен, когда плательщик является инвалидом или, если сам подросток имеет подработку, а, следовательно, и собственный доход.

Также, согласно с постановлением Правительства РФ от 18 июля1996 г.

Как рассчитать алименты?

Сумма алиментов не должна быть меньше указанных выше процентов от заработной платы родителя. Заключается алиментное соглашение.

Рекомендуем прочесть:  Должник по алиментам

При принудительном удержании, расчёт производится исходя из тех же процентных ставок. Если заработок у родителя отсутствует . то суд рассчитывает исходя из минимальной заработной платы. Если доходы родителя не являются стабильными .

Калькулятор расчета алиментов

Стандартный метод начисления платежей осуществляется по определенной схеме – 25 % дохода на одного ребенка, 33 % — на двоих, 50 % — на троих и более.

Однако бывают случаи, когда установить точный размер очень сложно или даже невозможно. Такая ситуация может возникнуть при нескольких источниках доходов или при натуральном выражении дохода, к примеру, в сельском хозяйстве.

Расчет алиментов на двоих детей

Администрация организации обязана удерживать. Делается это на основании либо нотариально удостоверенного соглашения, либо – исполнительного листа. В этих документах и будет указан размер удержания.

Обращаю ваше внимание, что суд может установить размер в твердой сумме. В этом случае эта сумма привязана к минимальному размеру оплаты труда, а значит, необходимо будет производить индексацию алиментов пропорционально увеличению установленного законом МРОТ (статья 117 СК РФ).

Тема вопроса: Расчет алиментов при достижении одного из детей совершеннолетия 18 лет. На нашем предприятии работает сотрудник, с которого ежемесячно по исполнительному листу удерживается сумма с доходов в размере 1

11.12.13г. одному из детей исполнилось 18 лет, соответственно расчет за декабрь 2013г. будет состоять из двух частей: первая часть в размере 1/3 на двоих детей и вторая в размере 1/4 на одного ребенка.Вопрос: 1. Входит ли в расчет алиментов день совершеннолетия ребенка 11 декабря 2013г.?2. Определяя дни для расчета алиментов, и разделяя их на части до и после совершеннолетия, учитываются календарные дни или рабочие дни?3.