Расчет госпошлины по снижению размера алиментов

Вопрос юристу по налогам

т.е если считать за прошедший год то сумма иска меньше, а если на будущий год, то сумма иска больше, соответственно и госпошлина. Как правильно?

Практика по уплате госпошлины за исковое заявление об уменьшении размеров государственной пошлины в нашей стране неоднозначна. Существует два подхода к ней.

1) Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов, но не более, чем за год.

При этом согласно п/п.

Вопрос юристу

При уменьшении размера алиментов до 1/6 части его дохода цена иска составит 12000 рублей (3000 умножить на 4, разделить на 6, умножить на 12). Размер госпошлины при этом составит 400 рублей (минимальное значение при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке).

2. Величина государственной пошлины может быть определена на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ, согласно которому при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера размер государственной пошлины для физических лиц составляет 200 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Возражение на иск о дтп

Судьи на практике применяют оба изложенных подхода в зависимости от того, кто как привык.

Госпошлина в суд

решение котрого обжалуется. При этом государственная пошлина оплачивается по реквизитам суда первой инстанции.

Кассационная жалоба на решение суда, судебный приказ, определение районного суда или мирового судьи, вступившие в законную силу, а также на апелляционное определение или постановление президиума суда подается непосредственно в суд кассационной инстанции — Московский городской суд или Верховный Суд РФ .

Госпошлина при снижении размера алиментов

1 ответ. Москва Просмотрен 115 раз. Задан 2013-04-18 14:07:27 +0400 в тематике «Семейное право» Как оплачивается госпошлина при определении порядка пользования жилым помещением? — Как оплачивается госпошлина при определении порядка пользования жилым помещением.

Заявление на изменение алиментов

И в том и в другом случае, чтобы добиться желаемого результата нужно обратиться с соответствующим заявлением в мировой суд . Он рассмотрит требование в течение месяца и вынесет по нему свое решение.

Размер и порядок исполнения алиментных обязательств могут определены как в добровольном. так и в принудительном порядке. В первом случае достигнутая договоренность закрепляется нотариально удостоверенным соглашением сторон.

Как рассчитать и где узнать сумму госпошлины в суд на алименты в 2015 году?

Требовать их получения можно через высшие судебные инстанции. При обращении в суд люди оплачивают услуги суда, то есть платят госпошлину. Что происходит с этой суммой в вопросе, связанном с алиментами, рассмотрим подробно далее.

Рекомендуем прочесть:  Статья 294 ук

Истец, родитель с ребенком, когда подает заявление с требованием выплаты алиментов. госпошлину платить не должен. Вопрос этот до конца все же не раскрыт, так как отдельные разделы 333 статьи налогового кодекса говорят о том, что истец платит небольшую пошлину, но может быть освобожден.

Подавая заявление через суд, вы должны будете быть освобождены от этой выплаты в пользу государства. В случае положительно решения, эта выплата перейдет к ответчику, если он не попадает в категорию освобожденных лиц.

В 2015 году действуют много поправок в законодательстве, и в семейном, и в налоговом.

Как считать госпошлину при снижении размеров алиментов?

Какая госпошлина по иску об уменьшении размера алиментов?

6 ст. 91 ГПК РФ).

Причем размер государственной пошлины, подлежащей взысканию с ответчика, исходя из приведенных положений законодательства не зависит от заработной платы ответчика и от минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Таким образом, размер государственной пошлины по данным категориям дел определяется в зависимости от цены иска, которую составляет сумма, на которую уменьшается выплата алиментов, но не более совокупной суммы платежей за 1 год.

Подпункт 1 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ устанавливает следующие ставки государственной пошлины по искам имущественного характера в зависимости от цены иска:

до 20 000 рублей – 4% от цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 руб.

Какой размер госпошлины на уменьшение алиментов действует в нашей стране?