Расчет неустойки по договору долевого участия калькулятор

Калькулятор расчёта неустойки (пени) за каждый день просрочки по ДДУ (ст

Обращаем ваше внимание, что в сети можно найти немало калькуляторов неустойки по ДДУ, которые считают неверно . Их типичная ошибка, что они вычисляют процент за каждый день просрочки сдачи дома, округляя его до 3х разрядов после запятой, а то и до 2х.

Например, для ставки ЦБ 11% формулу 2 × 11/300 они рассчитывают как 0,073 . Однако на самом деле результат расчёта равен 0,073333(3) Таким образом происходит сильное искажение результатов пени.

Калькулятор расчета неустойки по договору долевого участия

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. — Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб.

530. Это быстро и бесплатно! Вопрос невыполнения застройщиком сроков сдачи объекта опасен для него выплатой неустойки.

Неустойка за просрочку сдачи квартиры по договору долевого участия

В соответствии с ФЗ-214 ст. 6 от 2014 года неустойка по ДДУ взыскивается со строительной организации при нарушении ей срока сдачи объекта, предусмотренного договором в размере 1/300 показателя рефинансирования ЦБ РФ, на определенный момент времени.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с валютой

Величина пени зависит от суммы заключенного сторонами соглашения.

Договор был, расторгнут до окончания его действия – дольщику возвращаются те денежные средства, которые были внесены им, плюс неустойка за время пользования ими.

Калькулятор расчёта неустойки по ДДУ (ФЗ-214)

Е сли ваш застройщик не выполняет свои обязательства и срывает сроки ввода дома в эксплуатацию, то вы вправе требовать от такого застройщика выплату неустойки, которая на текущий момент равна 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Наш калькулятор поможет рассчитать сумму пени в зависимости от цены договора, периода просрочки и ключевой ставки ЦБ РФ. Если вы являетесь физическим лицом, то вам положены пени в двойном размере.

  • При расчете неустойки используются правила расчёта описанные в 214-ФЗ в ч.2, статья 6
  • В январе 2020 года ставка рефинансирования ЦБ РФ при расчете пени за просрочку застройщиком ввода дома в эксплуатацию приравнена к ключевой ставке ЦБ РФ.
  • С 19 июня 2020 года ключевая ставка ЦБ РФ установлена в размере 9%.

Внимание!

С 19 июня 2020 года ключевая ставка ЦБ РФ составляет 9%. однако при расчете суммы просрочки в будущем необходимо учитывать, что ставка может измениться.

Калькулятор неустойки по ДДУ (214 ФЗ)

На данной странице представлен калькулятор неустойки по договору долевого участия за несвоевременную сдачу дома. Вы можете самостоятельно рассчитать сумму штрафа и неустойки и заказать бесплатную консультацию.

Расчёт неустойки производится в соответствии с процедурой, установленной пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации.

Online-калькулятор неустойки или процента по закону о долевом участии

В силу части 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред.

от 30.12.2012)

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Расчет неустойки за просрочку сдачи квартиры

Большинство калькуляторов производят расчет неустойки по договору долевого участия исходя из текущей ключевой (учетной) ставки. Между тем необходимо использовать ключевую ставку, действовавшую в конкретный период времени.

Несколько раз в год ключевая ставка (в прошлом ставка рефинансирования) меняется. То есть, если вам должны были передать квартиру в прошлом году, неустойку за каждый день просрочки нужно считать исходя из действовавшей в прошлом году ключевой ставки.

Расчет неустойки по договору долевого участия

Строящееся жилье на сегодняшний день является одним из лучших вложений средств.

Во-первых, стоимость его гораздо ниже, чем у готовых объектов, а во-вторых, срок ожидания до сдачи порой не так велик.

Число граждан, решившихся на покупку такой квартиры, с каждым годом все больше и больше. Разберемся, так ли все просто на самом деле.

Они заключают договор, в котором оговаривается срок сдачи дома в эксплуатацию.