Расчет оплаты декретного отпуска

Отпуска и расчёт отпускных

Расчётным периодом считается 12 календарных месяцев, предшествующих дате отпуска. В отдельных случаях можно устанавливать иной расчётный период, если он не ущемляет интересы работника.

Величина отпускных выплат (СО) представляет собой частное от деления суммы выплат за расчётный период (ВРП) на среднемесячное количество дней (значение установлено в размере 29,3 на основании Федерального закона №55-ФЗ от 2 апреля 2014 года ), умноженное на 12.

Как рассчитать отпускные в 2015 году без ошибок? Самый быстрый и точный способ – воспользоваться интернет-бухгалтерией «Моё дело».

Расчет декретных выплат в 2015 году

Неудивительно, ведь сегодня даже далеко не каждый из работодателей знает и понимает, как грамотно и верно рассчитать декретные выплаты. При расчете определенного среднего заработка для оплаты определенного декретного больничного листа  берется нынче два полных календарных года, предшествуют которые году, в котором и имеют место быть некие декретные начисления. Их делят на фиксированное число, то есть 730 дней, а вовсе не на отработанное время.

Рекомендуем прочесть:  Алименты для безработных в россии

По-новому, рассчитывается средний заработок на календарный год, потому-то, если вдруг будут выявлены какие-либо изменения информации о неких предыдущих начислениях за пару лет, то все пособия необходимо будет пересчитать с учетом уже этих выявленных изменений.

Достаточно грамотный расчет пособия, касающегося беременности, а также родов в 2012 году является очень важным и самым ответственным моментом, к которому все работодатели должны подходить вдумчиво, осознанно.

Теперь декретный больничный, а также пособие по уходу за совсем маленьким ребенком, то есть в возрасте до 1,5 лет будут оплачиваться сотрудницам, которые работали по трудовым договорам либо уволились в случае открытия своего декретного больничного листа  за тридцать календарных дней от даты, когда был, расторгнут трудовой договор.

Расчет оплаты декретного отпуска

Полагаемое пособие должны выплатить в течение 10 календарных дней после подачи всего пакета документов. При официальном трудоустройстве работодатель выплачивает деньги в день получения следующей заработной платы. Если плательщиком является социальная защита, пособие выплачивается 26 числа месяца, который следует за днем подачи документов.

Следует отметить категории женщин, которым полагаются декретные выплаты: работающие, безработные, студенты очного отделения, служащие по контракту, семьи, усыновившие ребенка.

При расчете дохода необходимо учитывать, что существует предельный максимум, установленный законом.

Расчет суммы декретных выплат