Расторжение брака в одностороннем порядке с детьми


Односторонний развод

Положения о прекращении брака регулируются четвертой главой Семейного Кодекса РФ. Статьи 16–26.

может быть прерван в одностороннем порядке через ЗАГС или через суд. Кроме того, закон предусматривает ситуации, когда муж не имеет права инициировать бракоразводный процесс. Если женщина беременна или новорожденному не исполнился год. При этом супруга может потребовать развод в любом положении, без ограничений.

Расторжение в одностороннем порядке через ЗАГС

Расторжение брака в ЗАГСе считается упрощенной процедурой развода.

Расторжение брака

Еще более тяжко плане переносится расторжение брака в суде с решением вопросов о детях, разделе имущества, алиментах и прочих сопутствующих распаду семьи вопросов. Уже почти бывшие супруги хотят свести к минимуму общение друг с другом, но ряд бюрократических формальностей не позволяет им это сделать.

Что делать и как развестись с некогда близким человеком, если шансов восстановить семью больше нет? В данной ситуации выручит лишь грамотная юридическая помощь при разводе и адвокат, который проведет вас по всем витиеватым бюрократическим тропам «от» и «до».

Как можно развестись без мужа?

По действующему семейному законодательству, допускается два способа официального прекращения брачных отношений: путем обращения в учреждения ЗАГС или же в судебном порядке.

Расторжение брака в одностороннем порядке с детьми

Детей и имущественныж претензий у нас нет. Прожили мы 2 года, это у нас у обоих второй брак. Прописаны мы в разных местах, а жили у жены. Скажите какие документы, справки для этого нужны? В какой срок нас разведут, а так же размер госпошлины и оплачивает её кто-то один или оба, в смысле в результате будет одна госпошлина или две? Александр Спасибо

Рекомендуем прочесть:  Понятие семейные обстоятельства

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О И СЕМЬЕ 9 июля 1999 г.

Развод по обоюдному согласию

Юридический стаж с 1999 года. Оказывает высококвалифицированную юридическую помощь. В практике более 300 успешно завершенных судебных процессов. Имеет многочисленные рекомендации и награды за профессионализм. Подробнее >>>

Гордеева Екатерина Валерьевна

Специализируется на ведении арбитражных и гражданских дел, в том числе, по семейным, трудовым, жилищным спорам и спорам со страховыми компаниями.

Развод в одностороннем порядке

Москвы 77/10920 Член Московской городской палаты адвокатов подробнее

До адвокатуры около 3 лет работала в юридических подразделениях коммерческих предприятий, в том числе на должностях руководителя юридического отдела.

Адвокат специализируется на гражданских делах: решение имущественных споров споров, связанных с наследственными правоотношениями споров, связанных с семейными правоотношениями жилищными правоотношениями договорными правоотношениями неосновательным обогащением возмещением материального ущерба и морального вреда защитой прав потребителей и пр. большой опыт арбитражной практики в различных регионах РФ, спорах связанных с деятельностью юридических лиц, в том числе российских и иностранных организаций

Рекомендуем прочесть:  Налог на прибыль банков

Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

Администрация Московского района г

В этом случае брак считается прекращенным со дня регистрации расторжения брака.

— по заявлению одного из супругов — судом. В этом случае считается прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака.

Расторжение брака через органы ЗАГС:

Регистрация расторжения производится на основании совместного заявления супругов, которое подается в отдел ЗАГС по месту постоянного жительства (пребывания) одного из супругов.

Расторжение брака

21 Семейного кодекса РФ брак расторгается в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей.

При отсутствии у супругов общих несовершеннолетних детей, расторжение брака (развод) также производится в судебном порядке. Это имеет место в случае, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения в органе записи актов гражданского состояния: отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения, а также отказывается от уже поданного в ЗАГС совместного заявления о разводе до истечении месячного срока.

Перечень документов, необходимых для расторжения брака, ( развода ) в суде:

исковое заявление о расторжении брака; свидетельство о заключении брака (подлинник); копия свидетельства о рождении ребенка (детей) (копия); выписка из домовой книги; копия искового заявления; квитанция об уплате госпошлины.

В ряде случаев законом устанавливаются ограничения права предъявления мужем требования о разводе.

Расторжение брака в одностороннем порядке с детьми