Разбор статьи по составуумышленное причинение средней тяжести вреда здоровью ст 112 ук

Оглавление:

умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

последствия преступлений бывают самыми разными. может пострадать имущество потерпевшего, он может лишиться его полностью, могут быть нарушены права и ущемлена свобода.

однако чаще всего последствием преступлений может быть вред здоровью или даже гибель человека. что такое вред здоровью средней тяжести?

с вредом здоровью средней тяжести все намного сложнее.

статья 112 ук рф. новая редакция ст.

112 ук рф наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. то же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

уголовно-правовая характеристика умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью (ст

уголовно-правовая характеристика умышленного причинения средней тяжести здоровью (ст. 112 ук рф) история формирования и развития института умышленного причинения в российском уголовном праве умышленное причинение средней тяжести вреда человека входит в систему преступлений против жизни и здоровья.

преступления против здоровья всегда были наказуемы в российском уголовном праве.

в первых судебниках — соборном уложении 1649 г.

статья 112 ук рф умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

статья 112 ук рф умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести данное правило не предполагает исключений. состав преступления здесь зависит от способа и мотива нанесения вреда, поэтому в отдельных случаях наказание может разниться.

особенное внимание при вынесении приготова и назначении срока занимает такое обстоятельство, как причина совершения деяния, и конечно же субъект (бывает так, что в качестве потерпевшего выступает лицо женского пола или несовершеннолетний).

в рассматриваемом случае не стоит искать какие-то особенности, т.к.

приговоры судов по ст

. 112 ук рф умышленное причинение средней тяжести вреда авраменко м.н.

совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 ук рф, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предметов, исполь.

Рекомендуем прочесть:  Образ мцыри в статьях белинского

решение суда: вынесен приговор

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Разбор статьи по составуумышленное причинение средней тяжести вреда здоровью ст 112 ук»>

Статья 112

. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести

Однако наиболее значимым вредом считается причинение вреда здоровью и самочувствию, которое приводит к потере трудоспособности и нарушению привычной жизнедеятельности пострадавшего.