Раздел имущества с ипотекой

Коллегия адвокатов

Если по каким либо причинам это невозможно (невозможно выделить долю в натуре), то этот вопрос решается путем выплаты компенсаций.

— имущество, которое было подарено лично каждому из супругов или он унаследовал имущество, в установленном законом порядке, разделу не подлежит. Оно принадлежит данному супругу.

Супруги находясь в браке могут заключить договор по разделу имущества, в котором будет определен порядок совместного использования  общего имущества.

Развод раздел имущества

Исключением из этого правила вполне может стать недвижимое имущество, приобретенное в ипотеку. Квартира может быть приобретена одним из супругов и тогда он является заемщиком и имеет возможность при расторжении брака в судебном порядке доказать единоличное право собственности на приобретенное имущество.

В случае, если недвижимость куплена обоими супругами, они становятся созаемщиками, и в процессе суд определяет соразмерную долевую собственность.

Раздел имущества при разводе: ипотека, кредит

Если кредит был взят в период нахождения в браке на семейные нужды, то не имеет значения кто из супругов выступал в качестве заемщика. Задолженность по данному кредиту будет делиться между обоими супругами .

При принятии решения о разделе имущества — кредита, суд может отойти от равенства в разделе долга в пользу одного из супругов . Это может произойти, если в суде будет доказано, что один из супругов не имел собственного дохода по неуважительной причине в ущерб интересам семьи.

Также из общей суммы задолженности по кредитам будет вычтена сумма кредита взятого на личные нужды одним из супругов, то есть сумма кредита полученного не на семейные нужды .

Квартира (дом), приобретенная в браке по ипотеке, не зависимо от того, на кого был оформлен договор.

Раздел имущества при разводе: ипотека

Естественно все совместно нажитое имущество согласно нашему законодательству супруги делят пополам. Но что делать с квартирой или домом, на который оформлена ипотека и который находятся в банке под залогом?

: как делить? Согласно Закону РФ «Об ипотеке» жилье, которое приобретается (в кредит, по ипотечному кредитованию) в браке является совместно нажитым имуществом.

Раздел имущества при разводе- ипотека и долги

Для начала ознакомимся с требованиями закона.

1. Раздел имущества может быть произведен и в период брака, и после его расторжения. Для этого достаточно требования кредитора одного из супругов или любого из супругов.

3. Если возник спор об имуществе, определение долей производятся в судебном порядке. При этом если одному из супругов суд передает имущество, цена которого превышает его долю, другому супругу присуждается денежная компенсация.

5.

Раздел имущества при разводе

Как правило, каждый из супругов являются заемщиками, в соответствии с законом оба супруга гасят задолженность.

Согласно сложившимся стереотипам, нормам, имущество в любом случае совместно нажито. По закону при разводе 50 % имущества остается за супругой, а вторая половина – за супругом. Таким образом выходит, что обязательства по ипотечному кредиту также распределяется поровну.

Рекомендуем прочесть:  Проводки при краже

Рассмотрим другой подход к разводу – имущество остается в совместном пользовании, то есть его не делят между разведенными супругами.

Раздел имущества с ипотекой

гражданин Российской Федерации, года рождения, место рождения: город Москва, паспорт выдан Отделением ОУФМС России по гор. Москве, код подразделения. место жительства: Москва, __, далее по тексту «Сторона 1», и

Иванова А.А. гражданин Российской Федерации, года рождения, место рождения: г. Москва, паспорт: выдан Отделением по району ОУФМС России по гор. Москве в __, место жительства: Москва, ___, далее по тексту — «Сторона 2»,

состоявшие в браке, зарегистрированном ___ отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы _г.

Раздел имущества супругов при ипотеке

Решаясь на такой вариант приобретения жилья, видится не далекая смутная перспектива его обретения, как в случае накопления достаточных средств, с последующим приобретением недвижимости.

В данном случае: вот оно, здесь и сейчас. Своевременность внесения денежных обязательств по ипотеке, строго контролируется банком и в случаях, оговоренных в договоре, банк может изъять, находящееся у граждан жилье, за несвоевременную уплату.

Раздел имущества, ипотека

1 ответ. Москва Просмотрен 158 раз. Задан 2013-07-11 12:00:05 +0400 в тематике «Семейное право» Раздел квартиры при разводе через суд- квартира куплена в браке на деньги проданной квартиры которая была подарена мужу — Раздел квартиры при разводе через суд- квартира куплена в браке на деньги проданной квартиры которая была подарена мужу.

Раздел ипотечного имущества при расторжении брака