Разрешение на строительство реферат


Порядок приемки и ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов

с приложением к акту необходимой правовой, проектной и исполнительной документации, актов приемки инженерных систем и других документов, подтверждающих соответствие законченного строительством объекта проектной документации и требованиям нормативных документов (технических регламентов). Основной перечень документов приведен в приложении А . В случае непреднамеренной утраты участниками строительства исполнительной документации на возведенные несущие и ограждающие конструкции зданий и сооружений (при условии, что разрешение на строительство/реконструкцию последних получено в установленном порядке), допускается (по решению органа, уполномоченного на выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию) проведение технического обследования таких конструкций лицензированной организацией — с целью определения их надежности и устойчивости, а также соответствия проекту.

Правовое регулирование строительной деятельности в Украине

В области строительства инвестиции превращаются в материальные объекты, продукцию в виде зданий и сооружений.

Процесс строительства или строительная деятельность объединяет комплекс работ — проектных, строительных, монтажных и других, которые выполняются в технологической последовательности с целью создания строительной продукции.

Хозяйственные правоотношения, возникающие при совершении строительной деятельности, регулируются законами Украины «Об инвестиционной деятельности» от 18 сентября 2001 г.

Наш домик на холме

В 2013 году, решив построить на дом на сваях, мы были несказанно рады узнав, что не нужно получать авторизацию. Между тем, законы изменились, и в администрации мэрии нам сообщили, что любое строение требует авторизации, и не только новое, но и любое которое было отреставрировано или перепланировано. В общем, в соответствии с новым законом, для любого вида строительных работ требуется разрешение на строительство.

Бумажный дом принесёт дешёвый комфорт миру трущоб

Что означает разрешение на строительство? Одну сплошную головную боль.

Реферат: Налоговые риски при долевом строительстве

Однако размер подлежащих к уплате сумм теоретически возможно уменьшить.

С апреля 2005 года отношения по долевому участию в строительстве регулируются новым Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон). Нормы этого документа применимы также и к строительству деловой недвижимости (например, объектов общественного питания, предпринимательской деятельности, торговли).

Рекомендуем прочесть:  Тест на склонность к кражам

Земельное и кадастровое законодательство

(ФЗ № 169-ФЗ от 01.07.2011 и ФЗ № 32-ФЗ от 1.07.2011).

Сокращен перечень документов, прилагаемых к заявлениям об образовании земельных участков, выкупе земельных участков под объектами, предоставлении земельного участка для строительства, об участии в аукционах, о переводе земель – заявители не должны (но вправе) представлять те документы, которые подтверждают информацию, имеющуюся в органах власти (о государственной регистрации юридического лица, кадастровый паспорт земельного участка, о правах на землю).

Разрешение на строительство реферат

1 ст. 671 ГК РФ: по договору найма жилого помещения одна сторона – собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) – обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Заключению договора коммерческого найма жилых помещений не предшествуют многочисленные предпосылки (нуждаемость, малоимущность), которые, как правило, необходимы для достижения соглашения по всем существенным условиям договора, платежам.