Развестись с тремя детьми

3 детей и развод

Я попала в историю когда у меня на руках были двое детей и двое пенсионеров с плохим здоровьем, я одна зарабатывала на всех, пахала как лошадь, не до мужиков, конечно, и не до отдыха, но выдержала, вынесла, а куда деваться то? Да, мама мне помогала с детьми, но я маму и папу обеспечиваю финансово! Сейчас ситуация изменилась, в семье два источника дохода и все здоровы (ттт), я наслаждаюсь передышкой, но за те годы я сделала в работе огромный рывок.

Тяжело это, но куда деваться.

Быстрый развод: 8 правильных шагов к свободе!

Если супруги достигнут соглашения путем переговоров сами, без вмешательства суда, они оба получат то, что им нужно. В данном случае государственные органы лишь зафиксируют официальное завершение брака.

В случае споров по поводу проживания детей, размеров алиментов или раздела квартиры, машины, мебель и т. д. суд примет решение в соответствии с нормами закона. В этом случае недовольными могут оказаться обе стороны.

Поскольку брак уже отжил свое, лучше отложить эмоции и решить, где будут жить дети, кто останется жить в общем жилище, сколько будет выплачивать «приходящий» родитель на содержание ребенка.

Как развестись с супругом, если есть дети

Именно этот срок дается супругам на примирение или обдумывание своих действий.

Рекомендуем прочесть:  Право собственности на скважину

При разводе в судебном порядке процедура более сложная. Если развод происходит по обоюдному согласию, то суд принимает решение о разводе по истечении месяца со дня подачи заявления на развод.

Но в данной ситуации предполагается, что между супругами решен вопрос об опеке и разделе общего имущества, если же согласия нет, то упомянутые условия, могут рассматриваться отдельно.

Если же один из супругов не согласен на развод, то в судебном порядке супругам может быть дан срок на примирение, который в совокупности не может превышать трех месяцев.

После выяснения всех обстоятельств суд принимает решение о расторжении брака, но вступает оно в законную силу только через 10 дней, которые даются сторонам для подачи апелляционной или кассационной жалобы.

Если никаких возражений не последовало, то решение считается вступившим в силу, и суд в течение трех дней передает решение в ЗАГС, где уже разведенные супруги могут получить свидетельство о разводе.

Основным критерием законодательной системы РФ, является соблюдение законных интересов всех сторон, соответственно при наличии детей у пары при расторжении брака, прежде всего, учитываются их интересы.

В случае если у супругов есть маленький ребенок до трех лет, существуют дополнительные условия при расторжении брака.

Как развестись, если есть ребенок?

Прежде всего им стоит выяснить, какие государственные органы уполномочены на расторжение брачного союза тех граждан, которые имеют общих детей.

При этом законодатель регламентирует исключительные случаи, когда супруг может добиться развода в ЗАГСе. Так, согласно ст. 19 СК РФ, заявление на расторжение брака принимается от супруга вне зависимости от наличия детей, когда второй супруг:

Только при наличии указанных обстоятельств супруг может ходатайствовать о прекращении брачных отношений, исключая судебное рассмотрение этого вопроса.

После того как уполномоченные должностные лица государственного органа принимают от гражданина бумаги, у него есть 30 дней до принятия решения по заявлению.

Портал госуслуг предоставляет гражданам возможность воспользоваться его услугами и отправить документацию и заявление на электронный почтовый адрес регистрационного органа.

Если с заявлением обращается один из супругов, в то время как другой был признан недееспособным или был осужден к лишению свободы, то второй супруг должен быть извещен государственными органами о поступлении заявления до принятия решения о разводе.

Как решиться на развод с тремя детьми?

Не пьет, руки не распускает. Но муж очень властный человек, и так как считает себя самым умным, уважение ко мне отсутствует.это не сразу стало заметно, а последний год стало просто невыносимо. Все мои идеи по поводу ремонта квартиры напроч игнорируются, он делает только то что сам считает нужным; стоит мне оговориться в речи или нечаянно что то уронить он сразу смеется надо мной, делает презрительное лицо, если спрашиваю что то чего не знаю, опять же смеется и называет»блондинкой», причем все это с ехидным и злым выражением.

Открытый христианский форум