Развод если нет детей и один из супругов не согласен

Развод или процедура расторжения брака

Может происходить как в судебном порядке, так и органах ЗАГСа (если пара не имеет несовершеннолетних детей).

С одной стороны расторжение брака являет собой самую серьезную психическую травму, даже если оба супруга благожелательно настроены друг к другу. С другой стороны – это просто официальное подтверждение того, что семьи больше не существует.

Читайте также по теме:

После того, как оба супруга понимают, что их больше ничего не связывает, что остался один только выход – развод.

Ах, эта свадьба… Развод

По статистике на 10 зарегистрированных браков приходится 7 разводов. И, зачастую, процесс расставания не ограничивается походом в ЗАГС или в суд. Нередко бывшим супругам приходится решать вопрос о том, с кем будет проживать ребенок, делить имущество, нажитое в браке. И здесь без ссор, взаимных упреков и обид не обходится.

Как правильно поступить в подобных ситуациях и свести неприятные мгновения до минимума? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Итак, ваша семейная жизнь «дала трещину», вы перестали понимать друг друга, дом стал напоминать коммунальную квартиру в худшем ее варианте и, наконец, прозвучало грозное слово «развод».

Что же нужно знать, чтобы правильно, спокойно и грамотно расстаться друг с другом?

Во-первых, необходимо знать, что расторжение брака производится не только в органах ЗАГС, но и в суде.

В органы ЗАГС необходимо обращаться, когда вы оба согласны на расторжение брака и у вас нет детей или ваши дети выросли и стали совершеннолетними.

Расторжение брака (развод) — как это происходит?

Сделать это порой не так просто. Расторжение брака . которое в быту именуется развод . может оказаться долгой и непростой процедурой. Расторжение брака возможно как в ЗАГСе, так и в суде, в зависимости от обстоятельств, определенных законом.

Расторжени брака в ЗАГСе

В соответствии со статьей 19 Семейного кодекса РФ расторжение брака в ЗАГСе возможно в следующих случаях:

Рекомендуем прочесть:  Права не сданы при лишении

Когда оба супруга согласны на развод и у них нет общих несовершеннолетних детей. Когда один из супругов признан безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Развод если нет детей и один из супругов не согласен

А вот как быть в ситуации с разводом? Возможен ли развод без физического присутствия и даже согласия одного из супругов?

Развод без присутствия одного из супругов и развод без согласия одного из супругов — принципиально разные вещи. Часто супруг не может присутствовать из-за проживания в другой стране или отбывания уголовного наказания.

Процедура развода в Украине Суббота 31, Октябрь 2015

Но не все так просто: придется решить массу проблем, позаботиться о совместных детях, разделить имущество и соблюсти все формальности, дабы не столкнуться с проблемами в будущем.

Хотите, чтобы процедура развода прошла быстро и ваши права были защищены? Компания «Эквитас Компани» готова оказать вам всестороннюю правовую поддержку: консультации, сбор необходимых документов, переговоры с супругом/супругой, представительство ваших интересов в суде, взаимодействие с государственными органами.