Развод при наличии несовершеннолетних детей

Развод при наличии несовершеннолетних детей

С чем это связано. На имущество квартира, авто) я не претендую. Боюсь, что через суд лишит родительских прав и запретит видеться с ребенком.

Ответ: Здравствуйте. Поскольку вы имеете общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в судебном порядке (п. 1 ст. 21 Семейного кодекса). При этом достаточно только заявления одного из супругов (п. 2 ст. 16 Семейного кодекса). Ваша жена в данной ситуации не имеет прав лишить вас родительских прав и запретить видеться с ребенком.

Развод супругов при наличии несовершеннолетних детей от брака

Вместе с тем, существует ряд вопросов, без предварительного обсуждения которых между супругами по обоюдному согласию, могут привести к созданию серьезных проблем. И уже данные проблемы, решаемые в судебном порядке, приводят, в свою очередь, к конфликтным ситуациям, от чего страдают, в первую очередь, дети.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли в жаворонках

Исключения предусмотрены только, если один из супругов был признан в судебном порядке безвестно отсутствующим, или недееспособным, либо был осужден к лишению свободы.

При наличии обоюдного согласия на развод суд не применяет примирительную процедуру и не выясняет мотивы развода, в то время как при отсутствии согласия одного из супругов суду предоставлено право устанавливать срок до 3-х месяцев для примирения.

В противном случае все эти вопросы могут быть подняты в ходе судебных заседаний.