Регистрация эмблем некоммерческих организаций

Регистрация символики некоммерческой организации

Так, символика общественных объединений не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации и субъектов РФ, с символикой иностранных государств, а также не должна нарушать права граждан на интеллектуальную собственность, оскорблять их национальные и религиозные чувства. В качестве символики политических партий, согласно ст. 7 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ «О политических партиях», не могут быть использованы эмблемы и другие символы уже существующих на территории РФ партий, а также организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.

Также в символике некоммерческих организаций запрещается использовать элементы, оскорбляющие или порочащие Государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации, а также флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы или символы, оскорбляющие расовые, национальные и религиозные чувства граждан.

Профессиональный подход

Таким образом, регистрация символики (регистрация эмблемы) некоммерческой организации — процедура, требующая от регистраторов особых навыков и опыта.

Регистрация эмблем некоммерческих организаций

зафиксированные в учредительных документах. Символика не должна совпадать с государственной символикой России, ее регионов и муниципальных образований, органов государственной власти, Вооруженных Сил РФ . других воинских формирований, иностранных государств и международных организаций . Кроме того, нельзя использовать символы, ранее занятые какой-либо политической партией, а также символы организаций, деятельность которых в России запрещена.

Рекомендуем прочесть:  Биржа труда досрочная пенсия

При этом символика не должна быть составлена специально таким образом, чтобы опорочить вышеуказанные символы .

Регистрация эмблемы некоммерческой организации и символики общественного объединения

В качестве альтернативного варианта предагаем рассмотреть возможность регистрации вашей эмблемы или символики в качестве товарного знака на специальных условиях.

Эмблема и символика — наиболее запоминающаяся отличительная характеристика некоммерческой организации (общественного объединения). Порядок их регистрации регламентируется целым рядом федеральных законов и подзаконных нормативных правовых актов.

Законодательно закреплено, что регистрации подлежат:

— эмблема некоммерческой организации (НКО); — символика общественного объединения (эмблема, флаг, вымпел и другие средства индивидуализации).

Что мы предлагаем?

Регистрация эмблемы некоммерческой организации равно как и регистрация символики общественного объединения — процедура, требующая особых (не только теоретических, но и практических) знаний.

Государственная регистрация символики некоммерческих организаций: правоприменительная практика State registration of noncommercial organisations — symbolism: law enforcement practice Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Юридические науки » СИМВОЛИКА ,&nbsp ЭМБЛЕМА ,&nbsp ФЛАГ ,&nbsp ВЫМПЕЛ ,&nbsp НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ,&nbsp ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ,&nbsp SYMBOLISM ,&nbsp EMBLEM ,&nbsp FLAG ,&nbsp PENDANT ,&nbsp NONCOMMERCIAL ORGANISATION ,&nbsp PUBLIC ASSOCIATION Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Кокорева Ольга Михайловна

В статье автор дает понятие символики некоммерческих организаций, ее различных видов, таких как эмблема, флаг, вымпел и т.

Как зарегистрировать логотип компании, эмблему, изображение

Для начала, нужно знать, что все отношения в области интеллектуального права, к объектам которого принадлежат логотипы, регламентируются Гражданским кодексом РФ, 4 частью. Всю правовую информацию о том, как зарегистрировать логотип или изображение, можно найти в 69 главе ГК РФ, а точнее в статьях о товарных знаках. Обозначение, которое вы планируете использовать для маркировки своих товаров или услуг, после регистрации будет являться товарным знаком вашей компании.

В России существует ведомство, отвечающее за объекты интеллектуальной собственности – Роспатент.

Главное меню

У некоммерческих организаций также могут быть средства индивидуализации, но они отличаются от обозначений и символики коммерческих организаций.

Так, некоммерческие организации (некоммерческие партнерства, фонды, в том числе благотворительные, казачьи общества, частные учреждения, некоммерческие образовательные учреждения, автономные некоммерческие организации, ассоциации, союзы, религиозные организации) вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему (ст.3 Федерального закона от 12 января 1996 г.

Эмблема некоммерческой организации и символика общественного объединения