Росгосстрах сумма компенсационных выплат

Main menu

При ежемесячном внесении денежных средств он может быть абсолютно спокоен, но бывают и форс-мажорные ситуации.

Компенсация по страховке Росгосстрах проводится еще с 2001 года. Таким образом, государство возвращает денежные средства определенным категориям населения. В нынешнем 2014 году бюджет страны предполагает продолжение выплат. Все граждане, которые заключили накопительные договора до 1 января 1992 года, могут получить компенсация.

Выберите свой регион

оно начало возвращать этот долг. Осуществление этих выплат правительство поручило ОАО «Росгосстрах», которое стало преемником Госстраха РФ.

Руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина. Фото: Руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина.

На 1 января 1992 г. договоры накопительного личного страхования с Госстрахом имели 52 млн граждан России.

Выплаты по ОСАГО

ОСАГО подразумевает оплату ущерба, который в результате ваших действий был причинён чужому транспортному средству, имуществу и здоровью других потерпевших.

Однако прежде, чем вы решите обращаться за компенсацией ущерба по ОСАГО, удостоверьтесь, что ваш страховой случай не попадает в одну из перечисленных категорий. В противном случае выплаты по ОСАГО будут невозможны.

2) Возмещение вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, – в пределах 400 тысяч рублей (Для тех, кто оформил полис начиная с 1 октября 2014 года.

Рекомендуем прочесть:  Сколько при дтп моральный ущерб

Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам

О том, как сегодня можно получить деньги по совет­ским страховым полисам, рассказывает руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина .

Т.Б.: — Прежде всего необходимо понять: компенсации подлежит не страховая сумма, а только взносы, уплаченные на 1 января 1992 года по договорам накопительного личного страхования. Сумма компенсации рассчитывается из суммы взносов, уплаченных по договору страхования на эту дату.

Компенсационные выплаты Росгосстраха в 2015 году

Выплаты производятся в кратном размере, в зависимости от возраста страхуемого и остатка по страховому взносу на 01.01.92г.:

В случае смерти лица, которому причитаются страховые выплаты, воспользоваться компенсацией могут родственники в порядке наследования. Также Росгосстрахом осуществляется помощь в оказании ритуальных услуг на сумму 6000 руб.

Лицам, имеющим право на получение компенсации по договорам страхования, либо их родственникам в порядке наследования, необходимо обратиться в местный отдел Расчетного центра компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ).

Компенсационные выплаты

Указанные лица должны быть гражданами Российской Федерации.

— если год рождения по 1945, включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации.

— если год рождения с 1946 по 1991, включительно, компенсация выплачивается в 2-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации.

В случае смерти в 2001-2015 годах страхователя/застрахованного лица, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследникам выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг.

Информация о порядке проведения выплат, перечень необходимых документов и бланки заявлений размещены  во всех отделениях Росгосстраха, РГС Банка, а также на сайте www.rgs.ru .

ОАО «Росгосстрах»: 8 800 200 0 900 (звонок по России бесплатный), для звонков с мобильного телефона  — 0530 сети Билайн, МТС, Мегафон (звонок бесплатный)

Выплата компенсации может быть произведена в  ОАО «РГС Банк».

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском». Возможна также подборка по теме .

Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.

Государство продолжает возвращает долги населению.

Продолжаются компенсационные выплаты Госстраха

52,2 млн россиян имели договоры накопительного личного страхования с Госстрахом. Общая сумма по ним составляет 29,4 млрд руб.

Соглашение между Минфином, Федеральным казначейством и Росгосстрахом заключается ежегодно на основании постановления правительства РФ, регламентирующего правила выплат. Под действие нынешнего соглашения попадают далеко не все россияне, страховавшие себя или свое имущество на закате СССР.

Согласно постановлению правительства № 280 от 04.05.05 г.