Самое большое государство в мире

Самая большая страна в мире

Он может подразумевать самую большую мира по площади или же по численности населения.

Самое большое государство в мире по занимаемой территории – это, безусловно, Россия. Общая площадь России – 17075400 квадратных километров. А общая площадь Земли – 148 940 000 квадратных километров. Итак, если произвести вычисления, площадь России составляет около 11,5% от общей площади нашей планеты! Расположенная в Евразии, Россия простирается по всей северной части Азии и занимает около 40% европейской территории Земли.

Самое большое государство в мире

В 2014 году его площадь после присоединения Крыма составила 17 124 442 кв.км, что соответствует 11,5% вообще всей суши Земли. Россия настолько велика, что позволяет сравнивать себя не то что с государствами, а даже с материками. Россия больше двух материков — Антарктиды и Австралии, и лишь немного меньше Южной Америки. С запада на восток Россия простирается на 11 тыс. км, а с севера на юг – на 3 тыс.км.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение фсс копия трудовой

Расположена Россия на материке Евразия .

Страны мира

Территория каждой из этих стран мира настолько велика, что превосходит в размерах целый континент Австралию.

Двадцать девять государств состоят в условном клубе стран мира, размер территории которых превышает миллион квадратных километров.

Численность населения стран мира

Если смотреть на численность населения стран мира, то самая большая мира безусловно находится в Азии.

25 интересных фактов о странах мира Подписаться

Когда дело доходит до того, чтобы упрятать кого-нибудь в тюрьму, этой стране нет равных. В США проживает 5% от всего населения Земли, и 25% от общего количества заключённых в мире сидят в тюрьмах именно тут -2,2 млн человек.

Второе место занимает Россия — страна с самым низким процентом оправдательных приговоров в цивилизованном мире — 1,5 млн. На третьем месте — Китай, 870 тыс.

2. Страна с самыми толстыми гражданами: Науру.

Самые маленькие страны мира

Большинство из них малоизвестны, но все же информация об этих странах доступна читателям рейтинга «».

Чтобы не путаться, на каком пункте расположилось, а на котором государство или территория нужно знать: территория – это общность, которую объединяет культура, земля и история. Если общность эта обособлена, пусть даже и зависима, то это уже страна. Но если у нее есть еще и суверенитет, то есть политическая свобода выбирать государственно-правовую организацию, то перед Вами уже государство.

Рекомендуем прочесть:  Кража в организации что делать

Слава Рабинович: Россия — самое большое и опасное мафиозное государство в истории цивилизации

А кроме того, глубоко увяз в бизнес-схемах власти.

«Как действует КГБ? Шантаж, ложь, обман и запугивание. Потом вербовка. А потом уже не соскочить: слишком поздно, слишком много компромата. Возможно, так и здесь, изначально методами КГБ? А дальше – просто методами мафии. Ведь Путин и его ОПГ построили свою мафиозную империю, переплюнув все мафиозные организации в мире: они возвели свою мафиозную структуру в ранг «государства» и «руководителей государства», и пользуются именно таким, самым высоким барьером защиты всей своей мафии на международном уровне», – подчеркнул он.

По мнению финансиста, Кремль сумел «прижать к ноге» все главные компании России, включая их главных владельцев.

Викторина по странам Зарубежной Азии»

Определите по описанию

(3 балла за правильное определение каждой страны).

1. Эта республика – островное государство Азии, расположено в Индийском океане, её территорию составляют 1257 островов и островков и лишь на 220 островах живут люди. Остальные необитаемы. От ближайшего соседа Шри–Ланки отделяет 640 км. Столица страны находится на одноименном острове. Назовите это государство, площадью около 300 кв.км.