Самые необычные страховые случаи

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств. Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала.

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

Самые необычные страховки и страховые случаи в Нижнем Новгороде и в мире

Также стало популярно страховать своих домашних животных: собак, кошек, морских свинок. Особенно актуальна эта страховка, если питомец, мягко говоря, не из нашей местности. Крокодилам, обезьянам, змеям и ядовитым древесным лягушкам тяжко жить в квартире, да и в доме, скажем, где-то под Ярославлем.

Как следствие, не каждый из них доживает до преклонных лет. Болеют животные не реже людей, а лечение, опять же, денег стоит. Одна английская компания стала активно внедрять различные страховки, связанные с детьми.

Интересные случаи

Самую крупную сумму по страхованию человеческой жизни – 14 млн.

долларов – получила в 1971 году семья некоего канадского фермера Джорджа Мюллера, который погиб 14 ноября 1970 года, защищая свои владения от хулиганов. А самый крупный страховой иск в мире составил почти 2 млрд. долларов. Инициатором иска была одна крупная судовладельческая компания.

Поводом для иска стала катастрофа зафрахтованного англичанами танкера, произошедшая у берегов Англии 16 марта 1978 года, в результате которой в море вылилось 66 миллионов галлонов нефти.

Названы самые необычные страховые случаи с украинскими туристами в 2020 году

В ТОП-3 необычных обращений нет традиционных ОРВИ, инфекционных заболеваний и гастроэнтерологических проблем. Зато в них задействованы: транспортные средства, животные и экстремальные развлечения.

1. Мужчина 34-х лет прогуливался в Центральном парке в Нью-Йорке с бутербродом в руке ( был это гамбургер, чизбургер или хот-дог — доподлинно неизвестно ), где и подвергся нападению со стороны белки.

10 самых курьезных страховых случаев

Паула Кателли из Италии, так берегла свое дорогое свадебное платье ручной работы, что застраховала его на кругленькую сумму, на случай, если оно пропадет или же будет испорчено. Уже во время самой свадьбы, развеселившаяся невеста и не заметила, как подошла очень близко к мангалу, где жарили барбекю.

Нежная ткань платья моментально вспыхнула, и самый прекрасный день в жизни невесты грозил стать самым ужасным.

10 курьезных страховых случаев

1.

Паула Кателли из Италии застраховала свое дорогое свадебное платье ручной работы на случай, если оно будет украдено. На свадьбе она так увлеклась, что слишком близко подошла к мангалу для барбекю. Ткань платья моментально вспыхнула, но находчивый и смелый жених подхватил невесту и прыгнул с ней с обрыва в море.

Рекомендуем прочесть:  Строительная экспертиза вакансии

Платье было безнадежно испорчено, и, хотя такого страхового случая в договоре не было, страховая компания все же оплатила 50% стоимости платья.

Необычные виды страхования

Сегодня, стремясь продемонстрировать собственную лояльность и завоевать доверие страхователей, страховые компании идут на приятные исключения из правил.

Так, Лондонская «Goodfellow Rebecca Ingrams Pearson» (GRIP) продала почти четырем тысячам набожных девушек полисы страхования от непорочного зачатия.

Ежегодный взнос по такому полису составил 150 долларов. В том случае, если страховой случай случится, компания будет обязана выплатить 1,5 млн.

Самые необычные виды страхования

Мир устроен на человеческих страхах, собственно по этому, страхование и возникло. Первоначальным угрожающим фактором были пожары уничтожающие посевы и угодья фермеров. Страхование предоставляло моральную поддержку, а также, финансовую выплату в случаи возникновения страхового риска.

  1. ответственность перед третьими лицами
  2. стихийные бедствия
  3. заболевания
  4. пожары
  5. кражи и т.д.
  6. угон или полная гибель автомобиля
  7. возникновение ДТП
  8. наступление инвалидности или смерти
  9. мелких повреждений автомобиля

Данные риски уже не кажутся нам диковинными или необычными.

Страховые случаи: самые распространенные и самые необычные

Не секрет, что статистика страховых случаев в туризме из года в год одна и та же. По меткому выражению исполнительного директора страховой компании ERV Юлии Алчеевой .

она подтверждает сама себя и легко поддается типизации.

При этом показатели в абсолютных числах отнюдь не снижаются. Проще говоря, с русскими отдыхающими за границей случается одно и то же уже много лет подряд – тенденции в поведении россиян на отдыхе очень устойчивы.