Шантаж и мошенничество

Американский сенатор и его сын арестованы за шантаж и мошенничество

Чета Скелосов вымогала деньги у двух крупных компаний, одна из которых занималась строительством и продажей недвижимости в нью-йоркском районе Лонг-Айленд. Свои услуги компаниям Скелос-старший оценил в 220 тыс. долларов. Деньги были переведены на счет Скелоса-младшего.

Федеральные правоохранительные службы неоднократно получали жалобы на Эдама Скелоса, в которых утверждалось что тот в течение нескольких лет якобы получал «отступные» от тех, чьими инфрасруктурными проектами или законодательными актами «занимался» Скелос-старший.

Сенатор свою вину не признает.

Американского сенатора и его сына задержали за шантаж и мошенничество

Согласно поданному в федеральный районный суд Манхэттена иску, услуги сенатора были оценены в 220 тыс долларов, получателем средств выступал его сын.

В суде были рассмотрены жалобы о том, что сенатор несколько лет получал «отступные» за услуги, которые оказывал бизнесменам. Как считает прокурор, эта поддержка «основывалась не на том, что было хорошо для его избирателей или для штата Нью-Йорк, а на том, что было хорошо для банковского счета его сына».

Сам сенатор опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения, отрицая вымогательство и мошенничество со своей стороны, однако пока не известно останется ли он в должности главы сената или снимет с себя полномочия.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация эмблемы ооо

Вымогательство и мошенничество

Уничтожение имущества по неосторожности.

Охрана собственности от преступных посягательств. Значение уголовно-правовой борьбы с преступлениями против собственности. Признаки основного состава преступления. Содержание обмана и злоупотребления доверием при причинении имущественного ущерба.

Характеристика и виды преступлений против собственности. Понятие хищения и его формы. Кража, присвоение и растрата.

За шантаж и — мошенничество новосибирский следователь отделался условным сроком

За составление «нужного» заключения следователь попросил 150 тысяч рублей, которые он якобы собирался передать эксперту в качестве взятки.

Бобылева задержали сразу же после получения денег. Его действия квалифицировали как покушение на мошенничество, а дело суд рассматривал в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал свою вину. При вынесении приговора суд также учел явку с повинной и наличие несовершеннолетнего ребенка.

Гораздо смелее в оценке стоимости «нужных» выводов следствия оказался старший сотрудник Следственного комитета в Санкт-Петербурге.

МАМА plus

Все было выплачено в срок. В 2008 году получаю смс сообщение на свой номер о просрочке по кредиту немного позже извещение.

Звоню в банк и выясняю, что в том же 2006 году, банк высылал мне якобы карту с денежным эквивалентом 25 000 рублей, я сняла всю сумму разными частями, они даже назвали мне эти суммы и местонахождение банкомата, и по сей день не внесла ни одного платежа! Весь казус в том, что карту я даже в реале не видела! Я в ужасе еду в филиал банка и пытаюсь разобраться в ситуации.

МВД задержало трех подозреваемых в серии вымогательств и мошенничеств с квартирами

Менеджеры агентства Real invest и ООО «Есть решение» убеждали клиентов при заключении договора оказания услуг и договора займа отдавать им оригиналы документов о праве собственности на недвижимость в московском регионе для оформления залога. Далее члены группы убеждали клиентов в необходимости подписания договора дарения жилплощади фирме. Так недвижимость клиентов по договору дарения переходила в собственность предприятия Real invest, а клиенты оставались и без жилья и без обещанных денег.

По другой схеме злоумышленники выкупали долю в квартире либо брали с клиентов подписи на чистых бланках с последующим оформлением договора дарения доли квартиры, затем активно использовали прямые угрозы оставшимся долевым собственникам и метод подселения неприятных жильцов к ним для ускорения продаж доли квартиры по заниженной рыночной стоимости.

Сенатор США и его сын арестованы за шантаж и мошенничество

Отец и сын якобы организовали схему «монетизации» служебного положения Скелоса-старшего и фактически вымогали деньги у одной компании по строительству и продаже недвижимости в нью-йоркском районе Лонг-Айленд, а также у некой компании из штата Аризона. Услуги сенатора, согласно поданному иску, были оценены в $220 тыс. а получателем средств выступал Скелос-младший.

Дело в отношении сенатора и его сына было выделено в отдельное производство в ходе проводившегося федеральными правоохранительными службами расследования жалоб на Эдама Скелоса, которой в течение нескольких лет якобы получал «отступные» от бизнесменов за услуги, которые оказывал им Скелос-старший.

Спикер сената штата Нью-Йорк и — его сын арестованы за — шантаж и — мошенничество