Шантаж самоубийством

Main menu

Психология суицида, его причины и следствия зависят от врожденных психических свойств человека.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет дифференцированно подходить к данной проблеме и предотвращать фатальное развитие событий, на раннем этапе выявляя возможные причины самоубийства.

«В любви, как на войне все средства хороши» — подчас влюбленные, пытаясь добиться взаимности, используют все возможное.

Войти на сайт

Не послушаешься и ты — убийца! Звучит, как приговор, не правда ли?

Эмоциональному шантажу самоубийством каждый день подвергаются и мужчины, и женщины. Конечно, больше всего его во время подросткового инфантилизма, когда гормоны бьют в голову, а как по-настоящему управлять своей жизнью пока совершенно не известно. Но у многих такое состояние не проходит и с возрастом. Более того, шантажируют очень часто друг друга и не влюбленные.

ДВ Центр Психологических Решений ->

Папа называет его дураком и говорит, что он все равно ничего не сделает, что только всех нас так специально пугает, шантажирует. Так брат настолько привык так добиваться своего что уже с ребятами во дрворе начинает себя так же вести. Недавно его девушка мне рассказала, что неподелили чтото и он пошел в сарай с веревкой. Она очень испугалась за него.

Aleksa . действительно реальные суицидальные поступки среди тех, кто об этом говорит, крайне редки.

Рекомендуем прочесть:  Вписать в страховку самому

Суицид и суицидальная попытка, пресуицидалъный синдром

Речь идет об аффективных суицидальных действиях реактивного происхождения, а также о демонстративных, совершаемых недостаточно осознанно в связи с незрелостью представлений о границе жизни и смерти.

Суицидомания — постоянное неослабевающее стремление во что бы то ни стало покончить жизнь самоубийством (во время депрессивного эпизода, при параноидной форме шизофрении). Рассматривается также как одно из проявлений нарушений влечений при расстройствах личности (психопатиях).

Парасуицид — один из компонентов пресуицидального синдрома: незавершенные суицидальные действия, представляющие собой либо проявления суицидального шантажа, либо этап суицидального поведения, который предшествует завершенному суициду.

Суицидальный шантаж — угроза совершить самоубийство как средство воздействия личности на неблагоприятную ситуацию.

Форум по психологии

Сейчас он в командировке в другом городе. На 1.5 месяца. Недавно была очень крупная ссора. И в какой-то момент мы на эмоциях сказали друг другу, что расстаемся. Нужно добавить, что звонил он мне пьяным (когда он пьян – контролировать его сложно и у него начинается абсолютно неадекватное поведение). После этого мне приходит смс от него «5 минут назад меня ребята вытащили из ванной, я хотел себе воздух вколоть в вену».

Естественно я начала звонить ему, снова началось многочасовое выяснение отношений.

Шантаж самоубийством — не каждому дано

Сейчас у меня есть точное определение такого рода взаимоотношениям – эмоциональная связь.

Обе будучи обладательницами зрительного вектора (глаза – особо чувствительная зона), мы эту связь легко установили. Тот же зрительный вектор стал причиной самоубийства, которое удалось предотвратить Однако, все по порядку.

Рекомендуем прочесть:  Лет после развода

Татьяна была хороша собой. Высокая, стройная, она обладала, как сейчас говорят, модельной внешностью.

Шантаж самоубийством – Любите меня или я умру…

Раз за разом вслушиваюсь в женский голос, который бесстрастно бормочет о том, что телефон абонента выключен или находится вне зоны действия.

Почему выключен? Воображение рисует до боли яркие картинки. И неизвестно, какие их них страшнее. Те, в которых муж мучительно погибает под колесами машины… Или же те, в которых он сжимает в объятиях страстную красотку…

Острая боль удушающим ободом охватывает грудную клетку.

Шантаж самоубийством. Любовь и суицид: кухонная актриса на коммунальном подоконнике

Шантаж самоубийством

В ответ на свои угрозы они ждут реакции примерно такой: «Не делай этого, я не смогу без тебя жить». Но не слышат. В тот момент, как жертва угроз не находит себе места и опасается стать убийцей, хоть и не собственными руками.

Таким шантажом движет желание добиться своего любым путем. Во всех нас живет маленький ребенок, который привык пускать слезы или топать ножкой и получать от родителей желаемое.

Шантаж суицидом.

Сперва были угрозы, СМСки, записки в дверях — это все жутко, я вас прекрасно понимаю. В один прекрасный день (мы с друзьями отдыхали на даче), собственноручно пилила веревку на его шее. Нашла его чудом, как подсказал кто-то. Я ЖИЗНЬ этому идиоту спасла.

Я, честно, не захотела брать ответственность за его жизнь. Я испугалась и растерялась, поскольку за 6 мес. до этого похоронила любимого, самого любимого человека на свете.