Штраф за кражу воды

Воровство воды

имеет огромные масштабы и при этом используются самые разнообразные методы. Это может быть самовольная остановка счетчиков или врезка к водоводу в частных домовладениях. Контролирующие организации регулярно снимают показания приборов учета, устраивают рейды и проверки, пользуются заключениями экспертных организаций.

Наказания за воровство воды существенно ужесточились в последние два года.

Госдума повысила штрафы за кражу электричества

По новым правилам за это правонарушение для обычных граждан штрафы составят от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6 тысяч до 8 тысяч рублей, для юридических — от 60 тысяч до 80 тысяч рублей.

Законопроект был внесен депутатами парламента Татарстана. В пояснительной записке авторы документа отметили, что число случаев воровства электричества растет с каждым годом. В качестве примера они привели отчет управления МВД по Татарстану.

Директор коммунхоза предупреждает, что воровство воды прощать не будут

Они обкрадывают нас с вами. Почему так получается? Насколько велико это зло? И как с ним бороться? Давайте разберёмся.

Рекомендуем прочесть:  Получение наследства

Сегодня вода далеко не бесплатная, и её себестоимость, в частности, зависит от того, насколько полный объём потреблённой жидкости оплачивает население. Поэтому чем больше неучтённых потерь, в том числе хищений воды, тем дороже она обходится. Таким образом, воруют единицы, а платят за них все остальные.

За незаконное подключение к водопроводу — внушительные штрафы

Какая меня ждёт ответственность за совершение кражи в супермаркете?

1. У статтях 185, 186 та 189-191 повторним визнається злочин, вчинений особою, яка раніше вчинила будь-який із злочинів, передбачених цими статтями або статтями 187, 262 цього Кодексу.

2. У статтях 185, 186, 189 та 190 цього Кодексу значна шкода визнається із врахуванням матеріального становища потерпілого та якщо йому спричинені збитки на суму від ста до двохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

3.

Насколько велик штраф за воровство электроэнергии? 14: 27

Например, прибегают к помощи нечистых на руку электриков, которые делают всякие левые отводы, а также снабжают потребителей разными жучками или специальными магнитиками, создают потайные реле и даже секретные переключатели. Все эти хитрости, впрочем, вскрываются при первой же проверке объекта соответствующими инстанциями, и штрафа за воровство электроэнергии в таких случаях не избежать.

Не стоит заблуждаться, все левые отводы обнаруживают специалистами в максимально короткие сроки, а сообщить о них вполне могут ваши соседи, или просто цифры по вашему объекту будут слишком уж подозрительными.

Неодимовые магниты штраф за воровство

Использовать их можно как для счетчиков воды, так и для газовых и электрических. Единственная сложность – не на все модификации он оказывает влияние. Разберемся детальней.

Существует три вида модификации счетчика воды: сухоход, мокроход и ультразвуковой. Из этих трех видов неодимовые магниты диаметром 45х30, 50х30, 60х30 мм позволяют не платить за воду только при использовании сухохода, который, к счастью, установлен в 95% жилых помещений нашей страны.

Штраф за воровство горячей воды

Счетчики на воду не установлены. Ибо за воду я по квитанции не так много плачу. Горячая вода я так понимаю считается от 50 градусов. У меня вода (не знаю конечно температуру). но думаю, что не 50, ибо порой мыться холодно. Льется просто теплая. Не могу найти информации об обязательности установки этих счетчиков, может штрафуют. Где, через кого их ставить? Куда обращаться?

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152207 См.

Штраф за кражу воды

Штраф за магнит на счетчике если поймали?

1 ответ. Москва Просмотрен 2914 раз. Задан 2013-01-16 14:33:34 +0400 в тематике «Другие вопросы» Пришло письмо из водоканала на оплату 280 кубометров воды за обнаружение магнита на счетчике — Пришло письмо из водоканала на оплату 280 кубометров воды за обнаружение магнита на счетчике.