Штраф за мытье машины

Штраф за мытье машины

Штраф за мойку машины во дворе (гаражах, на улице) (статья 6

Штраф за мойку во дворе (гаражах, на улице) (статья 6.3 КоАП РФ) А что же на счет интересов обывателя в городах, на улицах, во дворах и в гаражах? Можно ли там мыть? На эти самые вопросы мы и постараемся ответить в нашей статье.

Да, порой наши машины грязные, но что наиболее опасно для окружающей среды в наших машинах!? Само собой это продукты нефтехимии: бензин, масло, смазка.

Где можно и где нельзя мыть автомобиль по закону

Кажется, что все эти места являются подходящими, но такое мнение «живёт» до первого штрафа! Следует знать, что этот вопрос регулируется законодательно. За реализацию мероприятия по приведению транспортного средства в эстетичное состояние не там, где нужно закон грозит административной ответственностью в виде штрафов, размеры которых зачастую существенно превышают стоимость платных услуг автомоек.

Рекомендуем прочесть:  Время оплаты штрафа гибдд

Штраф за мытье машины во дворе, на речке или другом неположенном месте

Чистая машина это, конечно, всегда красиво.

Можно помыть на автомойках, а можно справиться самим. И тут назревает вопрос: где это можно сделать? И что вам будет за мойку машины в неположенном месте.

А теперь давайте о каждом поподробнее. Где законом запрещено мыть Машину запрещено мыть в местах, где это может расцениваться как: Опасность для состояния окружающей среды (парки, места вблизи водоемов) Опасность для здоровья людей, посягательство на санитарно-эпидемиологическое состояние местности Где разрешается мыть На приусадебном участке, если он находится на определенном расстоянии от других участков В гаражных комплексах (там теперь устанавливают систему очищения водостоков) Автомойки с самообслуживанием, сами выводят воду безопасным методом, стоит это на порядок дешевле Есть своего рода сухая мойка, химическое средство, которое отполирует вашу машину без воды, соответственно и стоков грязной воды и остатков химии не будет На специализированных асфальтированных участках с налаженным водотоком, их не так много в городе, но они есть Можно уехать подальше загород, и там помыть свою машину, если, конечно, это не охраняемая природная зона

Штраф за мойку машины в неположенном месте

По закону мойка автомобиля во дворе частного дома, земельного участка или гаража возможна только при наличие специального слива и систем фильтрации, чтобы избежать попадания использованной воды в почву и общие водостоки.

Штраф за мытье машины во дворе многоэтажного дома, на речке в 2020 году

На чистые машины приятно смотреть и владельцам, и окружающим. Но мест, где можно помыть автомобиль бесплатно и при этом не нарушить закон, почти не осталось.

Наказания за мойку автомобиля в неположенных местах

В прошлом году президент выдал указ о проведении «генеральной уборки» в стране. Главной целью указа было наведение чистоты в стране, и совсем скоро штраф за антисанитарию во дворах был значительно ужесточен.

Мойка ТС на берегу водоемов Если вы решили помыть машину на берегу озера или реки, будьте готовы выплатить штраф в размере: от 500 до 1 тысячи рублей – для физлиц; от 1 до 2 тысяч – для должностных; от 10 до 20 тысяч – для юридических.