Ск лойд сити банкротство

168 туристических компаний исключены из реестра туроператоров

В этом списке — названия весьма крупных и известных игроков туристического рынка, таких как «Белеон-Турс», «ДВМ», «Кандагар» и т. д. Надо заметить, что среди вышеперечисленных копаний есть такие, кто сохранил лицензию на турдеятельность на внутреннем рынке, или было исключено только одно из двух юрлиц, принадлежащих компании. Отдельные компании продолжают состоять в реестре, поскольку имели фингарантии от разных страховщиков одновременно.

Выберите свой город

В сообщении на сайте ведомства говорится что, «приказом Федерального агентства по туризму от 15 октября 2015 года № 439-Пр-15 сведения о туроператорах, имеющих финансовое обеспечение в виде договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенного со страховой компанией ООО СК «Лойд-Сити», на основании положений ст.

Еще одна страховая компания объявлена банкротом

Лицензия отозвана 3 сентября.

В сообщении ЦБ говорится, что «страховая компания не устранила в установленный срок нарушения законодательства. Нарушения выразились в несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности».

В связи с отзывом компания обязана принять решение о прекращении страховой деятельности и исполнить обязательства по договорам страхования. В течение месяца со вступления в силу решения об отзыве лицензии «Лойд-Сити» также обязана уведомить об этом страхователей.

А уже в этот четверг 10 сентября Арбитражный суд столицы должен рассмотреть, и почти наверняка удовлетворить, ходатайство о начале официальной процедуры банкротства страховщика.

Напомним, что СК «Лойд-Сити» в течение всего прошлого года в отношении компании были возбуждены десятки исполнительных производств, а весной 2015 года решением суда введена процедура внешнего наблюдения в связи с иском о признании ее банкротом.

И наконец, 8 июня этого года Центробанк сообщил, что приостанавливает действие лицензии на осуществление страхования СК «Лойд-Сити».«Решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом», — говорится в сообщении Центробанка.

Однако при этом Центробанк сообщил, что «Лойд-Сити» по-прежнему несет ответственность по договорам о страховании финансовой ответственности туроператоров.

По данным Ростуризма, в «Лойд-Сити» по ситуации на середину этого лета были оформлены фингарантии более чем 270 туроператоров, почти 200 из них занимаются выездным туризмом.

Лойд-Сити» могут признать банкротом

Среди них такие компании, как «Спейс Трэвел», «ДСБВ-ТУРС-ГРУП», «Амиго-Клуб», «Санрайз трэвел», «Мир без границ» и т.д. Эта же страховая компания предоставила финансовое обеспечение некоторым компаниям, расположенным в двух новых российских регионах – Крыму и Севастополе, например, «Кандагар» и «Рэди-Рест».

«Если в отношении «Лойд-Сити» будет начата процедура банкротства, застрахованным в этой компании туроператорам придется в спешном порядке искать и заключать договоры с другими страховыми компаниями».

Рекомендуем прочесть:  Портал земельный участок

В пятницу, 24 июля, стало известно, что Арбитражный суд Москвы назначил на 10 сентября рассмотрение ходатайства временного управляющего СК «Лойд-Сити» о банкротстве компании.

Подпишитесьна — рассылку

В сообщении на сайте ведомства говорится что, «приказом Федерального агентства по туризму от 15 октября 2015 года № 439-Пр-15 сведения о туроператорах, имеющих финансовое обеспечение в виде договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенного со страховой компанией ООО СК «Лойд-Сити», на основании положений ст.

Ростуризм исключил из Единого реестра 168 туроператоров

В «Турпомощи» корреспонденту «Вестника АТОР» сообщили, что организация не будет оказывать экстренную помощь туристам этих туроператоров, если возникнет соответствующая необходимость.

Напомним, что 9 июня, стало известно, что Центробанк приостановил лицензию страховой компании «Лойд-Сити». На тот момент в «Лойд-Сити» было застраховано более 270-ти туроператоров, включая многие крупные компании.

СК «Лойд-Сити» будоражит туристический рынок, 16: 18

Обеспокоенность участников рынка связана с тем, что «Лойд-Сити» застраховал гражданскую ответственность 216 туроператоров, 142 из которых работают в сфере выездного туризма. В число клиентов страховщика входят такие компании, как TEZ TOUR (также имеет ФИГи ВСК), «Санрайз-Тур», «Карлсон-Туризм», «Спейс Трэвел» и другие.

Напомним, что «Лойд-Сити» начал плотно работать с туроператорами только в конце прошлого года.

СК «Лойд-Сити» признана банкротом

Страховщик 272 российских туроператоров Лойд-Сити признан банкротом