Сколько длится исполнительное производство

Возобновление исполнительного производства — Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению

Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.

В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в связи с невозможностью его исполнения, срок предъявления документа к исполнению исчисляется со дня возвращения взыскателю исполнительного документа.

Чтобы в Вашем случае определить, не были ли нарушены сроки — нужно изучить соответствующие документы по делу (постановление судебных приставов об окончании (прекращении) производства и постановление о возобновлении производства).

Дело об исполнительном судебном производстве, длившемся без малого 3 года или — как заставить судебных приставов исполнить решение суда

Москвы по делу о взыскании с контрагента истца — ЗАО «Т.» в пользу ООО «А.» некой денежной суммы, а также возмещения расходов по госпошлине.

После личной беседы с Генеральным директором ООО «А.», изучения и анализа предоставленных документов адвокаты бюро, которым было поручено ведение этого дела, установили, что причиной неисполнения решения Арбитражного суда являются неправомерные действия сотрудников Даниловского ОСП УФССП России по г.

Информационные системы

Согласно с Порядком создания и ведения банка данных в производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».

Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам.

Как взыскать долг через суд

Осуществляется это на основании особого документа – листа, выдаваемого взыскателю.

Исполнительным листом называется документ, основанный на судебном решении либо решении иного компетентного органа, которое было принято по делу, возникшему из гражданских или административных правоотношений. В нём указываются реквизиты выдавшего его органа, наименования управомоченной и обязанной стороны, а также их права и обязанности.

Исполнительный лист может представлять собой как само решение уполномоченного лица (в этом случае исполнению подлежит резолютивная часть такого решения), так и отдельный документ, в котором указывается предмет исполнения.

Когда закроют исполнительное производство

В случае невозврата подается заявление в суд, а далее сотрудники ФССП начинают процесс взыскания. Санкции накладываются серьезные, и многих должников волнует вопрос, когда закроют исполнительное производство и есть ли сроки давности? Давайте разбираться более подробно.

1. Срок подачи исполнительного листа судебным приставам для возбуждения производства составляет три года.

Сколько длится исполнительное производство

В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в москве агентства

2.

Сколько длится исполнительное производство?

1 ответ. Москва Просмотрен 384 раза. Задан 2012-02-28 14:05:31 +0400 в тематике «Гражданское право» К какому праву относят исполнительное производство.

Сколько длится исполнительное производство

Теперь будет выяснять, какое имущество раньше было у этой организации и куда оно делось. Вызывает директора организации, но он, понятное дело, не является. И пристав каждый раз говорит «позвоните в конце недели» уже около полугода. Можно ли в такой ситуации обжаловать бездействие пристава или нет никаких оснований? Существуют ли ограничения по максимальному сроку исполнительного производства? И если установленный законом срок в 2 месяца закончился, должен ли пристав принимать постановление о продлении производства и извещать об этом нас?

Ответ: Требования исполнительного документа судебный пристав обязан исполнить в двухмесячный срок.

Срок действия исполнительно листа?

между моментом возврата и новой подачей прошло не более 3х лет.

1. листы, выдаваемые на основании судебных актов . за исключением листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.