Сколько стоит свидетельство на право собственности

Бесплатная юридическая консультация

Помимо квитанции об уплате государственной пошлины за восстановление свидетельства о праве собственности, вам нужно будет иметь при себе еще и документ, удостоверяющий вашу личность. Если у вас нет возможности лично заниматься процессом восстановления документа на имущество, то вы можете делать это через своего представителя – для этого оформите должным образом доверенность и передайте ее на руки своему представителю.

Имеет немалое значение и то, когда именно было получено вами свидетельство о праве собственности на имущество – если до июля 1997 года, то тогда нужно будет обращаться в БТИ.

Взыскание неустойки с — застройщика в — соответствии с — 214-ФЗ

Для абсолютно всех застройщиков это означало много миллионные дополнительные затраты, не учтенные и, соответственно, не планируемые. Таким образом, значительная часть застройщиков откровенно игнорировала требования закона и сдавали дома без постановки домов и помещений в них на кадастровый учет.

Данная ситуация привела к тому, что дольщики таких домов не могут зарегистрировать свое собственности, так как их квартира не стоит на кадастровом учете.

Рекомендуем прочесть:  К чему снится удочерить девочку

5.

Госпошлина за регистрацию права собственности

Игнорируя эту процедуру, владелец имущества, по закону, не имеет права собственности и не может свободно распоряжаться имуществом.

Госрегистрация прав на юр.лицо, в виде имущественного комплекса — 0,1% от цены имущества предприятия, не превышая предел в 60 тысяч рублей. Госрегистрация прав на недвижимость для предприятий 15 тысяч рублей, а для физ.лиц — 1 тысяча рублей. Госрегистрация права на земли сельскохозяйственного назначения — 200,0 рублей. Оформление доверенности у нотариуса на поверенное лицо для участия в сделке, госрегистрации договора и права на недвижимость — 200 рублей; Нотариальное заверение договора об отчуждении недвижимости (жилое здание, квартира, комната или их часть, участок земли и т.

Государственная регистрация права собственности на квартиру

Однако если вы вдруг потеряли данное свидетельство, восстановить его заново вовсе не сложно.

Как было отмечено выше, главный правоустанавливающий документ – это свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру. Однако все другие справки и акты, подтверждающие владельца имущества, подразделяются на категории в зависимости от того, каким образом возникли права собственности на имущество и при каких условиях.

Оформление права собственности на квартиру

Вы узнаете, какие документы необходимы для регистрации, где они выдаются куда их подавать .

В завершении хотелось бы сказать, что в данной статье представлен лишь общий порядок сбора и подачи документов для регистрации права собственности. Конечно, более конкретный перечень документов, как и сумма государственной пошлины, определяется для каждого случая отдельно, например, для регистрации права собственности на основании договора мены и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Грабеж москве 2020

Получение свидетельства о собственности

Список документов, который представляется в регистрационную палату, указан (в статье документы для регпалаты)

2. Передать сотруднику регистрационной палаты заявление с пакетом документов, который зарегистрирует их и выдаст Вам на руки расписку о получении вышеуказанных документов.

3. После чего проводится правовая экспертиза документов, в том числе проверка законности сделки (за исключением нотариально удостоверенной сделки) и установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа в государственной регистрации прав или ее приостановления в соответствии с настоящим Федеральным законом;

4.

Признание права собственности на квартиру в новостройке

Юристы нашей компании помогут Вам в регистрации права собственности на жилье в новостройке.

Признание права собственности – это универсальный и действенный механизм защиты прав клиента в том случае, если застройщиком или инвестором, у которого была приобретена недвижимость, не производится оформление свидетельств о гос.регистрации прав покупателя на квартиру в новостройке. Правовая помощь, предоставляемая нашим юридическим агентством, позволит ускорить процесс регистрации права собственности на жилье, прежде всего за счет сокращения задержек, связанных со спорами застройщика с хозяйствующим субъектом или органами государственной власти, предоставившими участок для застройки.

Свидетельство о государственной регистрации права

Сколько стоит оформить свидетельство о праве на собственность на дом?