Случаи страховые выплаты налогообложение

Какие выплаты облагаются взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний

Такой порядок действует как в отношении сотрудников, являющихся гражданами России, так и в отношении сотрудников-иностранцев и лиц без гражданства. Это следует из положений пункта 2 статьи 5, пункта 1 статьи 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством (в т. ч. пособия по безработице, пособия, выплачиваемые за счет средств ФСС России) (подп.

Рекомендуем прочесть:  Определение отцовства по слюне

Налогообложение страховых выплат в целом и ОСАГО в частности

Случаи страховые выплаты налогообложение

Если функции налогового агента не выполнены, то страховая компания уведомляет об этом налоговый орган и налогоплательщика. В этом случае гражданин должен самостоятельно исчислить и задекларировать доход, а также заплатить налог», – пояснила Ирина Смирнова, начальник налогообложения имущества и доходов УФНС России по Алтайскому краю. Подать декларацию по форме 3-НДФЛ, в которой отражены доходы, полученные в прошлом году, необходимо не позднее 30 апреля 2015 года, заплатить налог нужно до 15 июля.

Проверить, есть ли у гражданина доход, который необходимо задекларировать, можно в «Личном кабинете налогоплательщика».

Страховые выплаты не облагаются налогом

Утвердить Обобщающую налоговую консультацию относительно налогообложения сумм страхового возмещения, выплачиваемых банку — выгодоприобретателю при наступлении страхового случая с предметом залога (автомобилем), и направляемых банком на погашение кредита (прилагается).

2. Информационно-коммуникационному департаменту (Косарчук В. П.) обеспечить обнародование этого приказа на официальном веб-портале Миндоходов и в средствах массовой информации.

3.