Снижение кадастровой стоимости земли

Как уменьшить кадастровую стоимость?

Предполагается, что снижение кадастровой стоимости может быть произведено в тех случаях, когда реальная рыночная земельного участка ниже кадастровой стоимости, определенной в процессе кадастровой оценки. Уменьшение земельного участка обычно происходит в результате судебного решения. Изменение категории земель — часто в случае изменения категории земель, например, с земель сельского хозяйства на земли промышленности или земли поселений, расчетная земельного участка существенно увеличивается.

Оспаривание кадастровой стоимости земли, ОКС

Можно добиться уменьшения кадастровой стоимости в 5 и даже в 10 раз.

Имея на руках профессиональный и корректный отчет об оценке, переоценить кадастровую и снизить налоги на землю в несколько раз – возможно и реально осуществимо.

Получить консультацию относительно снижения стоимости земельного участка или объекта капитального строительства вы можете у наших специалистов.

Звоните

Оспаривание в Москве:

Оспаривание кадастровой в Санкт-Петербурге:

Контакты для онлайн консультации:

Алейникова Мария Викторовна, skype: mashyha76, e-mail: [email protected] Вопросы и ответы Документы, необходимые для оценки кадастровой стоимости земли Правоустанавливающие документы; Документы БТИ; Сведения о наличии обременений; План с описанием местоположения объекта; Данные о сооружениях, входящих в состав объекта; Сведения о балансовой стоимости (для юридических лиц). Для чего необходимо оспаривание оценки?

В ходе реформы системы имущественного налогообложения, призванной устранить накопившиеся в ней противоречия, изменились механизмы определения налога на землю.

Спасти рядового налогоплательщика, или Можно ли пересчитать земельный налог после снижения кадастровой стоимости земли

Цена земельного участка, установленная государством, может превышать его рыночную стоимость в разы. Это не праздный вопрос – ведь именно служит базой для исчисления земельного налога (ст. 390 НК РФ ).

Конечно, собственник земли может побороться за снижение до уровня рыночной – в специальной комиссии при Росреестре или суде. Однако проблема переплаты земельного налога сохраняется .

Дело в том, что сумма этого налога определяется на основе стоимости участка на 1 января года, за который уплачивается налог (п.

Успешно работаем с 2003 года!

При этом кадастровая многих земельных участков не соответствует их рыночной стоимости, часто значительно превышая ее. В чем же причины такого не соответствия?

Во-первых, оценщики основываются на информации открытых источников о цене предложений, а не о действительной цене сделки, таким образом, чем выше ваш сосед просит за свой земельный участок, тем выше будет оценена кадастровая вашего земельного участка.