Социальная помощь при пожаре

Каковы правила безопасного поведения при пожаре?

Такая обязанность возложена на граждан федеральным законом «О пожарной безопасности». Если в квартире находятся дети или люди преклонного возраста, их нужно вывести на улицу. Далее следует обесточить квартиру — выключить электрощиток или выкрутить пробки. В случае, когда площадь возгорания невелика, можно начать тушение собственными силами, используя воду и землю из цветочных горшков, одеяла, плотную ткань.

Консультация (старшая группа) на тему: Консультация — Пожарная безопасность

Это в 6 раз больше, чем в США.

Основными причинами пожаров в быту являются: неосторожное обращение с огнем при курении и приготовлении пищи, использование электробытовых приборов, теле-, видео- и аудиотехники, не адаптированной к отечественной электросети или неисправных, проведение электросварочных работ при ремонтных работах в квартирах, детские шалости с огнем:

— Не оставляй без присмотра включенные электроприборы, особенно утюги, обогреватели, телевизор, светильники и др.

Можем ли мы получить материальную помощь от государства при пожаре?

1 ответ. Москва Просмотрен 65 раз. Задан 2011-04-16 14:56:31 +0400 в тематике «Другие вопросы» Умер отец,воен. пенсионер.какую материальную помощь может получить его жена?И если она ее получить,можем ли мы получить — Умер отец,воен. пенсионер.какую материальную помощь может получить его жена?И если она ее получить,можем ли мы получить.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф 2013 статья 105

Первая помощь при пожаре

Пламя можно сбить, катаясь по земле, защитив прежде голову. Нельзя позволять пострадавшим бежать. Необходимо предотвратить быстрое движение человека. Остановить его любым способом.

Вдыхание дыма при пожаре вызывает головную боль, головокружение, тошноту, резкое напряжение мышц, учащенное поверхностное дыхание, учащенное сердцебиение.

Вьшести пострадавшего на свежий воздух; Освободить шею и грудную клетку от стесняющей одежды; Поднести к носу нашатырный спирт; При необходимости сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, если Вы это умеете; Срочно доставить в лечебное учреждение или вызвать скорую помощь.

Если загорелось масло (в кастрюле или на сковороде), то перекройте подачу газа и электроэнергии .

Пострадавшим при пожаре 5 июля 2008 года будет оказана единовременная материальная помощь

в жилом доме по адресу: ул. Ново-Садовая, д. 279».

— семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживавшим в жилом доме по адресу: г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 279, в квартирах с № 33 по № 40 — – по 50000,0 рублей.

Для оформления и получения единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам и родственникам погибших при пожаре следует обращаться в Управление социальной поддержки и защиты населения Октябрьского района по адресу: ул.

Правила личной безопасности при пожаре

Можно также воспользоваться телефонами экстренных служб сотовых операторов, например, для абонентов «Билайн» это 001, 002, 003, 004, для абонентов «МТС» — 010, 020, 030, 040. Сообщите свой точный адрес (улица, номер дома или квартиры, этаж, подъезд, код) и что горит.

— Не дожидаясь прибытия пожарных, попытайтесь потушить пожар подручными средствами (водой, плотной мокрой тканью, водой от внутренних пожарных кранов на лестничных площадках).

— На лестничной площадке откройте шкафчик пожарного крана (с надписью ПК).

Правила поведения при пожаре

Отключи по возможности электричество, газ, закрой окна.

При выходе из квартиры защитите глаза и органы дыхания от дыма респиратором, ватно-марлевой повязкой, смоченными водой куском ткани или полотенцем. Двигайтесь пригнувшись или ползком (внизу меньше дыма).Если покинуть квартиру невозможно, постарайся пробраться на балкон, плотно закрой за собой дверь и зови на помощь.Ни в коем случае не прыгай с балкона, оставайся на месте – пожарные обязательно тебя спасут и кричите.

Практические рекомендации по организации оказание доврачебной помощи пострадавшим при пожаре

При этих ощущениях человек нуждается в по­сторонней помощи.

При сильном отравлении (с наличием тошноты, рвоты) пострадав­шего следует поскорее вынести в лежачем положении (даже если он мо­жет передвигаться сам) на свежий воздух. Если этого сделать нельзя, нужно прекратить дальнейшее поступление угарного газа в организм, надев на пострадавшего изолирующий противогаз, самоспасатель или фильтрующий противогаз марки СО.

Социальная помощь при пожаре

руб. Будет ли указанная сумма облагаться НДФЛ, страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды, а также страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве?