Сокращение после отпуска по уходу за ребенком

Оглавление:

В нашей организации сотрудница ушла в декретный отпуск, потом не выходя из первого ушла во второй. В настоящее время ее второму ребенку 1г 3 мес. В связи со снизившимися объемами работ в настоящий момент в данной должности организация не нуждается. Возможно ли ее сократить? или хотя бы перевести со ставки на полставки? Должны ли мы предлагать ей другую должность? и если да то какую? (по данной специальности или можно любую?

Возможно ли ее сократить? или хотя бы перевести со ставки на полставки? Должны ли мы предлагать ей другую должность? и если да то какую?(по данной специальности или можно любую?

— ограничения на увольнение сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, установлены в законодательстве только для увольнения по инициативе работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ);

— на период отпуска по уходу за ребенком за сотрудником сохраняется место работы (должность) (ч.

Рекомендуем прочесть:  Закон о монетизация льгот

Объединение профсоюзов России

ОК предложил подписать уведомление о сокращении . другая должность не предложена . 1.Должна ли я подписывать такое уведомление? 2.Если подпишу уведомление, я буду уволена в день выхода после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? Какая дата будет указана в трудовой книжке — дата сокращения или дата выхода из отпуска (сокращение ч/з 2 месяца, отпуск по уходу заканчивается ч/з 6 месяцев)? Выплачивается ли в этом случае выходное пособие .

Проблемы при выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком

Исключения составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Эти положения распространяются и на работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями регламентируются главой 41 ТК РФ. В соответствии со статьей 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за работником сохраняется место работы (должность).

Сокращают сразу после віхода на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Получается, что сократят в первый же день выхода на работу.

Уважаемая Регина! Сокращение должности, по которой заключен трудовой договор с работником, является основанием для его увольнения по инициативе работодателя (п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ). Иного порядка сокращения штатной единицы, если она не является вакантной, ТК РФ не предусматривает.

В силу части шестой ст. 81 ТК РФ в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) не допускается.

Кроме того, не допускается увольнение по сокращению штата беременных женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида — до восемнадцати лет) (ст.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир в паттайе

Сокращение в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

когда я приехала на работу то заместитель вызвала сотрудника отдела кадров и попросила переговорить со мной не объясняя ничего. мы пошли в отдел кадров! там кадровик сообщил мне что с 1 января 2013 года грядет сокращение штата (12 чел), однако у нас имеются вакансии и мне предлагают вакансию в другом отделе (должность при этом остается прежняя, но род деятельности абсолютно другой) и я должна согласиться по собственному желанию перейти в другой отдел, либо меня сократят.

Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком

вывести Вас за штат, и вот в этом случае, когда должности, которую Вы занимали в компании больше нет, а Ваш ребенок еще не достиг 3х лет, согласно положений ст. 155 ТК РФ работодатель будет производить Вам выплаты до достижения ребенком 3хлетнего возраста, и только после этого можно будет провести процедуру Вашего сокращения.

Вы правы, уволить вас до возраста ребенку 3 года не имеют право по инициативе работодателя ст.261 ТК РФ.

Сокращение после выхода из декретного отпуска

На период данного отпуска за работником сохраняется место работы (должность). Работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, вправе в любой момент его прервать и приступить к исполнению обязанностей в прежней должности.

Статья 261 ТК РФ запрещает увольнять женщину с ребенком до 3-х лет по инициативе работодателя. Работодатель не вправе сократить должность работницы во время ее пребывания в отпуске по уходу за ребенком.

Сокращение после декретного отпуска

0 ответов. Челябинск Просмотрен 28 раз. Задан 2013-01-14 12:53:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение в связи с закрытием филиала — Увольнение в связи с закрытием филиала.

Сокращение после отпуска по уходу за ребенком