Сокращение штата процедура что делать

Процедура сокращения работников

Работник в обязательном порядке должен быть уведомлен в письменном виде с обязательным вручением ему копии уведомления, на втором экземпляре которого он должен расписаться.

Однако есть случаи, в которых увольнение работника по сокращению невозможно. Перечень, не подлежащих увольнению: женщины с детьми до 3-х лет, беременные, одинокие матери с детьми до 14 лет (до 18 лет в случаи, если ребёнок инвалид) других лиц воспитывающих детей без матери, лица находящиеся на больничном и находящиеся в отпуске.

При сокращении работника работодатель обязан предложить перевод на другую работу.

Что делать в случае нарушения работодателем установленной законом процедуры увольнения по сокращению штатов?

Очень важно: с письменного согласия работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения этого двухмесячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Во-вторых, после такого предупреждения или одновременно с ним работодатель обязан предложить другую имеющуюся работу (как соответствующую квалификации работника, так и нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.