Сокращение женщины в декретном отпуске

Бизнес для мам в декретном отпуске

Дайте такой женщине точку опоры — и она перевернет этот мир для себя и своего ребенка. Однако, отсутствие стартового капитала, сокращение доходов семьи из-за необходимости для женщины постоянно быть с ребенком, делают ее неуверенной в выборе источника дополнительного дохода. Чем же мне заняться в декрете, какой бизнес выбрать. думает женщина и перебирает в уме подходящие варианты. Здесь, конечно же, можно покритиковать государство, не обеспечивающее женщин в декрете достойным социальным пособием и поддержкой.

Законно ли сокращение должности женщины, находящейся в декретном отпуске?

Вам следует указать на нарушение вашему работодателю. В случае его бездействия вы имеете право следующим образом защитить свои права:

1)вы имеете право обратиться в территориальный орган Федеральной инспекции труда. В вашем случае вы имеете право обратиться в государственную инспекцию труда по Ставропольскому краю(адрес:355017, Ставрополь, Зоотехнический пер. д. 15 Телефон: 7(8652) 370724 )

С уважением, Шиганов Иван Владимирович Генеральный директор ООО «Правовой спор» Юридические услуги бизнесу и гражданам Тел.

Здравствуйте! Скажите могут ли сократить

Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Если вашу должность сокращают, организация обязана предоставить вам другую, не ниже прежней по статусу.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная на дарственную

Могут ли сократить женщину, если она находится в декретном отпуске?

1 ответ.

Могут ли уволить женщину в декретном отпуске?

Татьяна (Курск).

Отвечают сотрудники госинспекции труда Курской области: «В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается, за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1 статьи 81 ТК РФ, то есть в случае ликвидации организации. Согласно приказу Минздравсоцразвития от 23 декабря 2009 года №1012-н, ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации или лицензированию, выплачивается в органе социальной защиты населения по месту жительства лица.

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, но не менее 2194,34 рубля по уходу за первым ребенком и 4388,67 рубля по уходу за вторым ребенком и последующими детьми».

«В нашей организации будет сокращение.

Можно ли уволить беременных, многодетных и матерей-одиночек? Для всех

Именно поэтому женщинам так важно знать про свои права и гарантии и уметь их защищать в период массовых сокращений штатов.

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ, по инициативе работодателя будущая мама может быть уволена только в связи с ликвидацией организации. О предстоящем увольнении ее должны предупредить не менее чем за 2 месяца. При расторжении трудового договора и еще в течение двух месяцев после ей будет выплачена средняя месячная зарплата. Время со дня увольнения беременной женщины до достижения родившимся ребенком трех лет включается в непрерывный трудовой стаж. Беременная женщина не может быть уволена по сокращению штатов работников организации. Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, можно уволить только при ликвидации организации (статья 81 Трудового кодекса РФ). Об увольнении такую женщину обязаны предупредить не менее чем за 2 месяца до даты расторжения трудового договора. Время со дня увольнения до достижения ребенком трех лет будет включено в непрерывный трудовой стаж. Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, нельзя уволить по причине сокращения штата предприятия.

Для этой категории женщин перечень оснований, по которым работодатель может их уволить, шире по сравнению с беременными женщинами.

Объединение профсоюзов России

Сокращение в декретном отпуске.

Сокращение в декретном отпуске

(ст.ст. 178, 180 ТК РФ).