Сотрудник был в отпуске взял больничный и умер

Уходим в декрет грамотно

Уход в декрет – событие весьма распространенное. Однако при оформлении декретного до сих пор возникает некоторая путаница. Какие документы необходимы для оформления, на какой срок предоставляется и как рассчитать размер пособия? Об этом мы расскажем сегодня.

Само понятие «декрет» использовать не совсем корректно.

Законодательно существует два типа отпусков: по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Больничный во время отпуска

Во время может произойти всякое, поэтому неудивительно, если сотрудник заболеет.

Больничный лист во время отпуска может получить как сам работник, так и, в случае, если заболел, к примеру, ребенок (или иной член семьи, за которым нужен уход), ему выдадут листок нетрудоспособности. Заболеть работник может не только по месту постоянного жительства, но и во время отпуска в другом городе или даже за границей.

Больничный в отпуске

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Во время матча в Туле скончался известный хоккеист Сергей Гимаев

В тульском ледовом дворце «Тропик» прошел показательный матч между командой «Легенды хоккея» и сборной Тульской области. Игра была приурочена к окончанию отборочного этапа 6-го сезона НХЛ .

За команду «Легенд хоккея» выступили чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы Александр Якушев. Сергей Гимаев. Андрей Коваленко. Игорь Болдин. Виталий Прохоров.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дают за кражу

Алексей Гуськов. Василий Первухин. Евгений Давыдов.

Об отпуске без содержания

«Расскажите о правилах предоставления без сохранения заработной платы.

При каких обстоятельствах его обязаны предоставить и имеет ли работодатель право отправить работника в отпуск без содержания без его согласия?» Сергей (Курск).

В Государственной инспекции труда по Курской области пояснили следующее: «Помимо ежегодных оплачиваемых отпусков работникам в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ могут предоставляться без сохранения заработной платы.

Сотрудник был в отпуске взял больничный и умер

Достаточно часто работники обращаются к руководителю учреждения с просьбой о предоставлении отпуска «за свой счет». Работники меж собой называют такой административным, а в трудовом законодательстве он называется отпуском без сохранения заработной платы.

Всегда ли руководство обязано предоставить такой отпуск работнику, есть ли ограничения по его длительности, можно ли отозвать работника из него и как влияет данный отпуск на стаж для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска — расскажем в данной статье.