Сотрудник с исполнительным листом уволился

Алименты при увольнении

И здесь важную роль играет основание, в соответствии с которым назначены начисления и их получатель.

Если алименты при увольнении с работы выплачиваются на несовершеннолетнего ребенка по решению суда, либо на основании нотариального соглашения. то при определении базы удержания необходимо руководствоваться положениями Постановления правительства РФ №841, которым утвержден перечень доходов, с которых могут осуществляться такие выплаты.

Если же они направляются в пользу членов семьи, достигших 18 лет или родственников, то делаться это должно по правилам статьи 101 Федерального Закона «Об исполнительном производстве».

Достаточным ли будет направление судебному приставу официального письменного сообщения с приложением соответствующих копий документов о том, что должник уже давно не работает в организации?

Однако на момент вынесения этого Постановления (январь 2014 года), его получения организацией (февраль 2014 года) лицо, указанное в качестве должника, с начала сентября 2013 года не работает в организации. Лицо уволилось по собственному желанию, о чем имеются надлежащим образом оформленные документы. О новом месте работы бывшего сотрудника организации ничего не известно. Достаточным ли будет в описанной ситуации направление судебному приставу официального письменного сообщения с приложением соответствующих копий документов о том, что должник уже давно не работает в организации?

Рекомендуем прочесть:  Вред корицы для здоровья

В соответствии с пунктом 4 статьи 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при перемене должником места работы, лица, выплачивающие должнику заработную плату, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

По смыслу данной нормы, при получении работодателем исполнительного листа на работника, который уже уволился из данной организации, ему следует незамедлительно (в течение трёх дней) отослать исполнительный документ, и указать, что никаких выплат из заработной платы работника произведено не было (Ситуация: Нужно ли сообщить судебному приставу-исполнителю об увольнении сотрудника, который выплачивает алименты).

В данной ситуации действующее законодательство не требует, чтобы работодатель прикладывал к исполнительному листу какие-либо ещё документы.

Заработная плата при увольнении

Время для расчёта одного увольняющегося занимает почти столько же, сколько расчёт обычной заработной платы около сотни работников.

Для расчёта зарплаты при увольнении в первую очередь создаётся отдельный табель рабочего времени . Пишется фамилия, имя и отчество работника, а напротив часы работы. Документ заполняет и подписывает ответственное лицо. Это может быть мастер, начальник цеха, инспектор отдела кадров.

Необходимо сдать для расчётов все документы на работника .

Исполнительный лист по выплате алиментов закончился

будут ли какие либо взыскания ?

По окончании срока, в течение которого нужно было производить удержания, исполнительный лист надо вернуть судебному приставу (например, переслать по почте). На это отводится три дня. За несвоевременное отправление исполнительного листа приставам и за другие нарушения законодательства об исполнительном производстве организация и должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Оформление квартиры на себя

Оформление удержания из зарплаты по исполнительным документам

О поступлении исполнительного листа уведомите сотрудника. Сделать это надо под подпись (письмо Роструда от 19 декабря 2007 г. № 5204-6-0 ).*

Если исполнительный лист пересылается по почте, то вместе с ним придет специальное уведомление. Его нужно вернуть судебному приставу (об этом сказано на обратной стороне уведомления). В уведомлении необходимо сделать отметку о получении исполнительного документа (входящий номер и дата), указать телефон организации, а также поставить подпись бухгалтера и печать организации.

Поступить заведен на но исполнительный сотрудник лист него уволился игрок отображается

Сотрудник с исполнительным листом уволился

То есть организация вправе установить для сотрудников любые виды премий и дату их выплаты.

Объясняется это так. В первом случае производственная ежемесячная премия является частью зарплаты, начисленной за текущий месяц (это может быть фиксированная ежемесячная сумма). Во втором случае производственная ежемесячная премия представляет собой выплату стимулирующего характера. Ее сумма зависит от достигнутых производственных результатов, поэтому такую премию нельзя считать вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей.

Уведомление ССП об увольнении работника-должника

98 Федерального закона от 2 октября 2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» ).