Списание задолженности по жкх

Долги ЖКХ подготовлены к списанию

Как уже сообщал «Бизнес» в номере от 20 октября, на предпоследнем заседании правительства министр регионального развития Владимир Яковлев предложил списать долги граждан, которые уже достигли 70 млрд руб. В подготовленном чиновниками законопроекте предполагается списать безнадежные к взысканию долги и предприятиям отрасли. Остальная задолженность должна быть реструктурирована.

Сумма кредиторской задолженности, нереальной к взысканию, которая может быть прощена предприятиям ЖКХ, составляет 11,5 млрд руб.

Долги по ЖКХ будут списывать с банковских счетов

Ранее деньги могли быть списаны только со счетов вкладчиков Сбербанка.

«Во исполнение судебных решений приставам можно отыскивать имущество. Банки вправе отказать, поскольку существует тайна вкладов, однако крупные банки пошли на сотрудничество, — комментирует ФБА «Экономика сегодня» Евгения Попова . директор по аудиторской деятельности компании «Жилкомаудит». – Судебные приставы нашли очень простой способ отыскать денежные средства должников.

Долги по ЖКХ, что делать

Давайте более подробно рассмотрим, чем это может грозить жильцам квартир.

УК или ТСЖ очень не любят, когда им не оплачивают. Ведь они несут ответственность перед газовыми службами, водоканалами, электроподстанциями. Все требуют друг с друга деньги. В итоге на должников давят со всех сторон. Долги отдают коллекторам, из муниципальных квартир переселяют, а остальным отключают газ, свет, электроэнергию и воду.

Долги по жкх

И к тому же. компания эта уже не обслуживает наш район с 2010 года. Имеют ли они на это право. Спасибо !

—————————————————————————————————————-

Добрый день, У меня умер брат, который не имел ни какого имущества, но был прописан в квартире(собственник отец). Имеют ли ПРАВО судебные приставы долги по ЖКХ которые приходили брату взымать с отца, или наложить арест на имущество. В наследство отец не вступил.

Закон о списании долгов жкх

Тем не менее представители жилищно-коммунальной отрасли активно поддерживают законопроект Минрегионстроя. Для многих абонентов это реальная возможность выбраться из долговой ямы, не опасаясь отключения от водоснабжения или потери имущества, уверяет начальник службы Водосбыт КП Донецкгорводоканал Андрей Данеев. Кремовый на кремовом Все читают Новые технологии

Долги по ЖКХ с простроченным сроком давности будут списывать 23.01.2014 — здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве.

Консультация онлайн — Как списать долг за ЖКХ при отсутствии договора с ЖЕК?

К тому же исходя из положений Закона Украины «Про бухгалтерский учет и финансовую отчетность в Украине» и Положения (стандарта) бухгалтерского учета 10 «Дебиторская задолженность», утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 08 октября 1999 г. № 237 исключения из активов (списания) безнадежной дебиторской задолженности, в том числе по которой истек срок исковой давности, является хозяйственной деятельностью предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Если дали отпуск авансом

Конференция ЮрКлуба

три года? Есть ли у кого нибудь такая практика? Может быть решения суда в пользу ответчика, по искам ЖКХ? Или ещё лучше решения суда по иску неплательщика с просьбой суду, на основании прошедшего срока исковой давности списать его задолженность перед ЖКХ? Заранее всем спасибо, жду помощи!

Правильно подмечено, что срок исковой давности составляет 3 года ст. 196 ГК РФ, т.о. платежи возможно взыскать только в пределах срока и.д.

Парламент спишет долги населения за услуги ЖКХ

По данным Госкомстата общая сумма задолженности населения составляет 5,711 млрд грн, из которых 2,614 млрд грн составляет задолженность за газоснабжение и 3,097 млрд грн – по оплате электроэнергии.

Списание задолженности нетрудоспособных граждан, многодетных и неполных семей предлагается осуществить, учитывая то, что Законом Украины «О некоторых вопросах задолженности за потребленный природный газ и электрическую энергию» от 12 мая 2011 года предприятиям топливно-энергетического комплекса было списано долгов перед госбюджетом на сумму свыше 24 млрд грн, что значительно превышает сумму задолженности населения предприятиям топливно-энергетического комплекса.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра г

Возложить на городскую комиссию по оказанию единовременной адресной помощи малообеспеченным гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг обязательство по рассмотрению ходатайств глав администраций районов города на списание безнадежных долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

2. Утвердить Положение о порядке списания безнадежных долгов населения по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и возмещения расходов предприятиям ЖКХ в городе Ростове-на-Дону (приложение N 1).

4.

Списание задолженности по жкх