Срок давности объяснительной

Конференция ЮрКлуба

Надо мной между председателем правления и мной есть вышестоящий руков-ль, руков-ль претензий ко мне не имеет,актов об опоздании никаких не составлял и не будет.При вручении бумаги от кадров сидел рядом коллега,который находится в аналогичной ситуации-принуждают к увольнению, т.е. он против меня ничего свидетельствовать не будет.Скажу, никто требований о даче объяснений не давал.

У меня просто есть одно дисциплинарное взыскание аналогичное, что типа по пропуску я опоздала, написала в объяснительной, что я не опаздывала, но мне все равно дисциплинарное взыскание вынесли.Написала в трудовую инспекцию с просьбой отменить ДВ, и с просьбой не указывать работодателю моей фамилии, трудовая инспекция скоро должны приехать для проверки.

бумагу с подписью председателя правления банка:»В соответствии со ст.193 ТК РФ прошу в течение 2-х рабочих дней предоставить письменное объяснение причин опоздания на работу 25 марта 2011″.Бумага без номера,не в виде приказа,

нормальное письменное требование о предоставлении объяснений, с подписью работодателя.

Можно объяснительную 2х летней давности использовать для административного взыскания?

1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз. Задан 2012-09-04 14:03:10 +0400 в тематике «Уголовное право» По какому телефону можно обратиться и куда, чтобы сообщить о вымогательстве со стороны начальства? — По какому телефону можно обратиться и куда, чтобы сообщить о вымогательстве со стороны начальства.

О сроках исковой давности по уплате транспортного налога

363 НК РФ). Не позже чем 30 дней до наступления установленного срока платежа налоговая инспекция должна отправить налогоплательщику налоговое уведомление (ст. 52 НК РФ). Данное уведомление налоговый инспектор вручает налогоплательщику лично под роспись или направляет почтой (заказным письмом). Статьей 52 НК РФ определено, что заказное письмо считается полученным после 6 дней со дня направления заказного письма.

Если налоговое уведомление не получено — считается, что у налогоплатльщика право об уплате транспортного налога не возникло, так как нет извещения об уплате налога.

Объяснительная записка о невыполнении обязанностей

Начальник структурного подразделения, где работает провинившийся, имеет право подать руководителю предприятия докладную записку о том, что некий сотрудник допустил ошибку. Подать такую записку может любой работник.

За невыполнение своих должностных обязанностей на работника может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора или замечания. Если ошибка привела к несчастному случаю на рабочем месте, то и увольнение.

В ней нужно подробно описать причины совершения такой ошибки, расписать все предпосылки и прочее, что имеет отношение к данной ситуации.

Объяснительная записка

В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Но объяснительные могут составляться и по другим причинам, хотя при этом сохраняется аспект «необходимости оправдаться» (ведь в остальных случаях используются служебные и докладные записки).

Применим ли срок исковой давности в этом случае по неуплате НДФЛ и подачи ложных сведений?

Но дочь с 2002 года учится в США, сначала в колледже, потом в университете. За это время она почти постоянно находилась за границей, значит, была НЕРЕЗИДЕНТОМ.

Налоговый вычет ( в связи с продажей того, что было 3 года в собственности) она, выходит, получать не имела права и должна была уплатить 30 % с цены продажи в виде налога… Но поскольку она не выписывалась из России, это дало основание матери скрыть факт нахождения дочери за границей, были поданы заведомо ложные сведения об этом.

Срок давности объяснительной

Срок давности хулиганство

Заведущая вызвала милицию. Акт милиция не составила. Я добровольно проехал в отделение, где мне пришлось написать объяснительную. Находясь в состоянии сильного волнения, и ничего не понимая из-за свалившейся на меня брани,я написал, что возмещу стоимость дверного полотна. Пошло около полгода, мне стали приходить письма с требованием денег (сумма указана огромная, стоимость испорченного дверного плотна не превышает 1000 руб) или подачи на меня в суд Подскажите как мне правильно поступить, прошел ли срок подачи на меня в суд, и что какая ответственность меня ждет?